Бухта рецепт

Булочки «Бухты» по рецепту Дарии Цвек

Дария Цвек — украинская кулинарка,автор нескольких книг .Среди них «Солодке печиво»,именно оттуда рецепт булочек «Бухты».
Булочки восхитительные!Мякиш невесомый и воздушный!Эти булочки можно назвать «прощай фигура»,потому что остановиться ,поедая одну за другой,просто невозможно!Вкуснейшие. Печь можно как с джемом,так и без.Я сделала пополам,потому что ребёнок не любит выпечку с начинкой.

фото из интернета

250 г муки
125 мл тёплого молока
3 желтка
16 г свежих дрожжей(я брала 14 г)
50 г растопленного сливочного масла
50 г сахара
0,5 ч.л. соли
цедра половинки лимона(я не добавляла)
ванилин на кончике ножа(у меня ванильный жидкий ароматизатор)
джем для начинки

У Дарии Цвек в рецепте указано больше дрожжей,но, пересмотрев большое количество приготовления этого теста в разных источниках,убедилась в том,что дрожжей всё же надо брать меньше.Я взяла 14 г.Можно в тесто добавить лимонную цедру,я обошлась без неё.Честно сказать,забыла,что она там нужна.

Для активизации дрожжей,раскрошить их и соединить с тёплым молоком и 1 ч.л. сахара.Оставить до появления пенной «шапочки»(у меня на это ушло минут 15).
Оставшийся сахар растереть с желтками,высыпать просеянную муку.Добавить соль,ванилин и дрожжевой коктейль.
Если у вас есть хлебопечка или хороший миксер,тогда используйте их при замешивании теста.Тесто очень липкое.Мне пришлось добавить ещё немного муки,где-то 30 г. Забивать мукой тесто тоже не следует,не будет той воздушности,которая присуща булочкам.
Сначала вымешивать при помощи миксера с насадкой крюк пару минут на низкой скорости,затем 3-4 минуты на высокой.Добавить растопленное сливочное масло.Продолжить процесс вымешивания,добиваясь гладкости и блеска.На этом этапе можно добавить дополнительно немного муки.
Я вымешивала тесто руками.Долго и трудно.Не стала сразу добавлять всё растопленное масло.Добавила сначала половину,а затем смазывала этим маслом руки и рабочую поверхность.Вымешивала тесто минут 20.Нужно добиться хорошо развитой клейковины.Руками это сделать очень сложно. Советую использовать миксер!И НЕ ЗАБИВАТЬ ТЕСТО МУКОЙ.
Подкатать тесто в шар,переложить в миску,смазанную маслом и убрать в тёплое место.Тесто должно увеличиться в три раза.На это может уйти от 1,5 до 2 часов.У меня это заняло 1,5 часа.
Тесто обмять и разделить на кусочки примерно по 40-50 г.У меня получилось 11 кусочков по 50 г.
Шарики теста начинить джемом.Я сделала половину с джемом,остальные оставила без начинки.
Выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга в форму,застеленную бумагой для выпечки.Затянуть форму плёнкой и убрать в тёплое место до увеличения объёма заготовок в 2 раза.
У меня расстойка заняла 1 час.Может понадобиться больше времени.
Заготовки смазать желтком,смешанным с 1 ч.л. молока.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке около 15-20 минут.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой!Я не посыпала,опять же из-за ребёнка.Он любые булки,будь они даже очень сладкими,любит есть с первыми блюдами.

Buchteln. Булочки бухты от Дарии Цвек.

Рецепт булочек подсмотрела у Люды http://conciertobarocco.blogspot.ru/2019/05/buchteln.html#more. По рецептам Люды можно с закрытыми глазами печь. Настолько весь механизм отработан. Остается только скопировать рецепт с ее сайта, для того чтобы не потерять. Булочки эти необыкновенные, сказочные. По этому рецепту пеку их очень часто. Они прекрасны. Пеките.
Рецепт из книги Д.Я. Цвек «Солодке печиво».

Получается 12 булочек по 50 грамм.

Для опары: 50 гр. муки в/с + 5 гр. сухих дрожжей + 10 гр. сахара + 125 гр. молока.
Молоко довести до кипения три раза, залить в термос и выдержать 30 минут. Затем дать молоку остыть в кружечке до 40С, добавить смесь муки с сахаром и дрожжами, перемешать. Оставить на 1 час при 20-25С, помешивать, чтоб дрожжи полностью «сдулись» снова поднялись. Дрожжи набухнут, размокнут и активируются.

Смотрите так же:  Дельфинарий бухта средняя

Для теста: 200 муки + щепотка аскорбинки + 1 гр. лецитина + 1 гр. солода + 5гр. соли + 45 гр. сахара + 60 гр. желтков (от 3-х крупных яиц) + цедра 1/2 лимона + 50 гр. сливочного масла
Перемешать до однородности все составляющие, кроме масла сливочного и оставить на 1 час при 27-28С. Тесто примерно удвоится.
Выбить тесто 2-3 мин на высокой скорости до сияющей гладкости и признаков развития клейковины. Тесто красиво тянется. Остудить до 22-24С. Добавить 50 гр. холодного сливочного масла или маргарина. Вымесить, чтоб масло распределилось по тесту, ещё 1 минуту на высокой скорости.
Замешенное и вымешенное тесто липковато, блестит и тянется в прочные прозрачные пленки. Свернуть тесто в шар и укрыть. Оставить бродить, пока не вырастет до максимума (2-2,5 л в зависимости от силы муки), примерно 2,5 ч при 27-28С. Готовое тесто взвесить и разделить на 12 порций. Подкатать в шарики, потом выкатать в лепешечки начинить.

Для начинки можно взять:
— повидло по 15 гр. на булочку;
— или маковую начинку (молотый мак + сахар + изюм);
— или творожную начинку (творог + желток + сахар + ваниль или цедра)
— или ореховую начинку (орехи + сахар или мед).

Уложить швом вниз в противень выложенный пекарской бумаги, чтоб вынуть изделия после выпечки на решетку и потом на блюдо. Обычно бухты пекутся в виде прямоугольного блока слипшихся со всех сторон булочек с начинкой. Укрыть и дать 1 час расстойки в тепле, при 35-40С. Расстоявшиеся булочки перед выпечкой смазать белком. Испечь до готовности при 180С 30 минут. Горячие булочки посыпать сахарной пудрой. Булочки получаются воздушные, невесомые.
Приятного аппетита!

Булочки бухты от дарии цвек.

  • дрожжи:
  • дрожжи сухие саф-момент -5 гр.
  • сахар – 1 ст.л.
  • молоко 3,5% -127,5 мл.
  • тесто:
  • мука в. с.( макфа) -250 гр.
  • соль -5 гр.
  • желтки – 3 шт.
  • сливочное масло (мягкое) -50 гр.
  • лимонная цедра от 1 лимона
  • все дрожжи
  • начинка :
  • малиновый конфитюр
  • Пошаговый рецепт приготовления

    1. Молоко довести до кипения три раза, залить в термос на 30 минут. Затем молоко вылить в кружку, дать остыть до 40 градусов. В молоке находятся элементы, которые блокируют созревание теста. ПОЭТОМУ молоко кипятим и обязательно 3 раза. Это нужно, что бы достичь температуры кипения молока, а это 100.2С. Привожу слова Людмилы mariana_aga «Чтобы довести молоко до настоящего кипения, нужно «доводить его до кипения» трижды. Оно при постепенном нагревании сначала пенится и пытается убежать. Это выглядит как кипение, но на самом деле это всего лишь бурное вспенивание молока при температуре примерно 80С. Снять, помешивая, с огня. Когда молоко утихомирится, пена осядет, снова доводить молоко до кипения и снова. Пока молоко не перестанет пениться и не станет бурлить и кипеть как вода, уже совершенно без вспенивания, настоящее кипение молока при температуре молока примерно 100.2С.»

    2. Активировать дрожжи; Дрожжи развести в теплом молоке с 1ст.л. сахара , все хорошо перемешать. Оставить на 1 час при температуре 20-25 градусов.

    3. Через 1 час дрожжи активизировались и можно замешивать тесто. Молоко свернулось, не пугайтесь, нечего страшного, снова хорошо перемешать и все будет хорошо.

    4. Желтки взбить с сахаром добела. К желткам добавить активированные дрожжи, соль, лимонную цедру, просеянную муку. Замесить тесто

    Смотрите так же:  Карта бухты шаркс бей

    5. В конце замеса добавить 40 гр мягкого сливочного масла. Тесто будет очень липкое. Я замешивала в миксере, но в конце, выбивала тесто руками . Тесто очень липкое, поэтому оставшимися 10 гр масла я время от времени смазывала стол и руки, выбивала тесто, пока поверхность не покрылась равномерно большими и маленькими пузырями, и само тесто уплотнилось .

    6. Тесто сформировать в шар, подкатать, выложить в смазанную растительным маслом миску , затянуть пленкой. Поставить на расстойку на 1 час,оно должно увеличиться в два раза. Может понадобиться немного больше времени.

    7. Тесто через 1 час.

    8. Затем хорошо тесто обмять, выдавливая большие пузыри. Затем снова сформировать шар, подкатать и снова поставить на расстойку.

    9. Вторая расстойка у меня заняла больше времени где-то порядка 1, 5 часа, но и тесто выросло гораздо лучше, появился выраженный спиртовой запах.

    10. Готовое тесто взвесить разделить на 12 частей по 42 гр, тесто липкое, поэтому работать с ним лучше на смазанном маслом столе, руки тоже смазать маслом. Подкатать в шарики, потом разделать в лепешечки , выложить начинку, хорошо защипнуть, легонько подкатать, выложить в форму. Дария Цвейк формировала бухты в виде прямоугольного блока слипшихся со всех сторон булочек с начинкой, вроде пирога «дружная семейка». Но я формировала в овальной форме

    11. Плёнку подпылить мукой, затянуть форму. Поставить на расстойку на 1 час, перед выпечкой смазать белком. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов.

    12. Готовые бухты еще горячими, посыпать ванильной сахарной пудрой.

    14. Булочки нежнейшие, это уже не сдоба, это просто волшебство.

    Во многих странах есть свои прославленные кулинары, подарившие читателям книги с уникальными рецептами и историями о еде. В России наиболее известны, пожалуй, Елена Молоховец и Вильям Похлебкин. А на Украине среди кулинаров-литераторов больше всех славится Дария Цвек. ЕЕ называли «волшебницей кулинарии», «художником кулинарного жанра», «берегиней Галицкой кухни» и «олицетворением украинских традиций». Жизнелюбие, энергия и юмор пани Дарии всегда удивляли тех, кто ее знал. Будучи уверенной в собственных силах и способностях, она частенько говаривала про себя: «Я такая хозяйка, что даже из пепла что-то испеку».

    К сожалению, совсем не была, знакома с ее творчеством, несколько раз пыталась читать ее книгу у свекрови, но книга на украинском языке и я ее откладывала. Прошло немало времени, и я снова заинтересовалась рецептами Дарии Цвек. В блоге Людмилы mariana_aga, появились рецепты из ее книги. И для меня начался мой персональный апокалипсис, я пекла и выбрасывала, пекла и выбрасывала, результат был просто отвратительным. Совершенно отчаявшись, я нашла книгу «Сладкое печенье»,читала, перечитывала. Вот решила, еще раз попытаюсь, но уже следуя рецепту Дарии Цвейк, но с учетом всего, что узнала от Людмилы. И все получилось. Это булочки, что то невероятное. Они фантастические. Невесомые, изящные, они просто тают во рту.

    Related Post

    Бухта ката пхукет

    Пляж Ката (Kata Beach) пользуется огромной популярностью у туристов, поскольку это один из лучших пляжей Пхукета. Несмотря на обилие отдыхающих, пляж Ката по-прежнему очень красив. Он усажен казуариновыми деревьями, в

    Бухта анна во владивостоке

    Бухта Анна Приморский край Бухта Анна Приморского края расположена рядом с селом Анна Находкинского городского округа. Бухта является прекрасным местом для отдыха на море. Село Анна является тихим и уютным

    Тосса де мар бухты

    Пляжи и бухты Тосса де Мар Пляж Плайя-Гран располагается в центре города. Всегда очень оживленный и многолюдный, хотя имеет протяженность около 450 м, а ширину до 50 м. Считается самым