Вивальди парк

Паспорт и виза в Корею

Весна в Корее тёплая и продолжается с конца марта по май. В этот время года множество различных цветов украшают горные склоны и равнины страны.

Самые последние туристические достопримечательности Южной Кореи и специальная колонна маршрута путешествия, не пропустите!

Незабываемое путешествие в Тэгу!

Эпоха династии Чосон была расцветом королевской культуры в истории Кореи, и именно тогда королевская кухня стала квинтэссенцией культуры традиционной корейской кухни.

Курсы корейского языка

Корейские университеты предлагают программы по изучению корейского языка для иностранных студентов,

Женский костюм «ханбок» состоит из запахивающейся юбки и жакета. Такой костюм называют «чима-чогори»: «чима» по-корейски означает «юбка», а «чогори» — «жакет».

Вивальди Парк (лыжный курорт) (????? ????)

    Лыжный курорт Тэмён Вивальди Парк, расположенный на расстоянии 1 часа 10 минут езды от Сеула, идеально подходит для катания на лыжах как в дневное, так и ночное время. Курорт широко известен среди любителей лыжного спорта и предлагает комфортные условия для размещения в гостиницах и кондоминиумах на территории курорта.

    262, Hanchigol-gil, Seo-myeon, Hongcheon-gun, Gangwon-do (пров. Канвон-до, уезд Хынчхон-гун)
    ??? ??? ?? ???? 262 (??)

    Формальности при въезде

    Иностранцы, желающие посетить Республику Корея, обязательно должны иметь действующий загранпаспорт.

    Город Тэгу, до которого можно доехать от Сеула на экспресс-поезде KTX за 1 час 40 минут, привлекает своей атмосферой, наполненной культурой и традициями.

    Узнайте о популярных гастрономических улицах Кореи

    Курорт Тэмён, Вивальди парк (????? ?????)

  • Курорт Тэмён, Вивальди парк — это крупномасштабный комплекс, который функционирует круглый год. Летом здесь открывется популярный водный парк Ocean World и площадки для гольфа, а зимой курорт славится превосходными горнолыжными трассами.
    Курорт расположен в живописном месте всего в 1.5 часах езды от столицы. В течение всего года курорт, оснащённый необходимым оборудованием, предлагает самые разнообразные виды отдыха. Благодаря своей многофункциональности Тэмён пользуется неизменной любовью как у местных жителей, так и гостей страны. Помимо водных аттракционов, площадок для гольфа и горнолыжных спусков, здесь продуманы зоны для шопинга и комфортные места для проживания. Так, на территории курорта расположен: супермаркет, магазин спортивных товаров, торговый центр, игровой центр, тир, караоке, бильярдный зал, боулинг, книжный магазин, аптека, салон красоты и многое другое.
    Курорт Тэмён (парк Вивальди) это уникальное место отдыха с высоким уровнем облуживания, где каждый гость сможет найти себе занятие по душе.

    262, Hanchigol-gil, Seo-myeon, Hongcheon-gun, Gangwon-do (пров. Канвон-до, уезд Хончхон-гун)
    ??? ??? ?? ???? 262

    Лыжный курорт «Парк Вивальди»

    Корейские горные курорты встречают поток туристов во всеоружии, для любителей покататься на лыжах, санках и сноуборде снега хватает, а тот факт, что температура воздуха в этом году пока не опускалась ниже минус 5-7 градусов делает все эти зимние удовольствия еще более приятными.

    Провинция Канвондо находится на северо-востоке страны, и благодаря местным горам, относительно нетронутой природе и обильному снегу здесь построено много курортов и баз отдыха, в том числе горнолыжных. Наша сегодняшняя экскурсия – на лыжный курорт, который находится ближе всего к столице, в уезде Хончхонгун, а называется он «Парк Вивальди». Рассказывает работник курорта, г-н Пак Чон Чжин:

    «Парк Вивальди» занимает площадь около 11 квадратных километров и располагает более чем тысячей гостиничных номеров. Помимо горнолыжных трасс, у нас есть стадион для игры в гольф, плавательные бассейны и многочисленные развлекательные заведения для людей всех возрастов. Наш курорт популярен среди туристов, выезжающих на отдых группами. Для молодежи и студентов у нас имеется специальная молодежная гостиница».

    Любителей горных лыж и сноубординга привлекает в «Парк Вивальди» не только его относительная близость к Сеулу, но и хорошее качество снега. Кроме того, работники курорта не устают придумывать разные новые сооружения и удобства для того, чтобы гости приятно проводили здесь время. У микрофона г-н Ким Гван Ок:

    «Первыми в стране мы открыли лыжную трассу для начинающих с уклоном всего в 7 градусов. На таком плавном спуске даже совершеннейшие новички могут в свое удовольствие наслаждаться горными лыжами. На этой трассе у нас функционирует два вместительных скоростных подъемника на восемь мест каждый, и они поднимаются со скоростью пять метров в секунду. Всего же у нас 13 горнолыжных трасс самой разной длины – от 500 метровых для начинающих до тех, которые предназначены для опытных лыжников, — их длина достигает тысячи двухсот метров.»

    Смотрите так же:  Парк с ивами

    Скоростные подъемники могут поднимать наверх более 3 тысяч человек в час, поэтому в очереди долго ждать не приходится. Это одна из несомненных сильных сторон «Парка Вивальди». Еще одна достопримечательность курорта – это так называемый «Экстремальный парк». Он предназначен для тех, кто любит пощекотать собственные нервы. Это разные приспособления для прыжков, для катания с крутых горок – то, что нравится особенно «крутым» лыжникам и сноубордистам. Рассказывает работница курорта, отвечающая за весь этот, так сказать, «экстрим», г-жа Хван Чжин Хён:

    «Экстремальный парк» оборудован различными сооружениями, с помощью которых даже начинающие могут испытать незабываемые ощущения от катания на лыжах или сноуборде. Любителям сноубординга особенно понравятся наши трамплины длиной в 3, 5, 8 и 12 метров, а также горки. Здесь всё сделано так, что травму получить невозможно, даже если вы упадете. В общем, никакой опасности – сплошное веселье».

    Для тех, кто уже уверенно стоит на лыжах, простое катание туда-сюда – это уже, как говорится, не прикольно. Хочется чего-нибудь этакого, особенно если приехал сюда с девушкой или с друзьями, появляется желание показать, насколько ты крут. Вот для таких желающих «Экстремальный парк» — это то, что нужно. У микрофона один из гостей парка, его зовут Ли Сан Чжун:

    «Здесь можно потренироваться разным трюкам вроде прыжков и сальто. Мне самому особенно хотелось попробовать свои силы в могуле, и здесь для этого всё есть. На обычных трассах слишком много народу, не протолкнуться, а здесь можно спокойно тренироваться. А еще мне нравится то, что когда мы прыгаем, собираются зрители, кричат и аплодируют нам. Очень приятно. Чувствуешь себя профессионалом».

    Когда в «Экстремальном парке» собирается около 10 смельчаков, хозяева парка устраивают между ними небольшие турниры. И хотя призы в них несолидные – например, талон на обед в столовой, но здесь главное, конечно, не приз, а сам дух соперничества.

    «А сейчас у нас пройдут соревнования по сноубордингу. Наградой за первое место будет бесплатный талон на питание, за второе место – чашка кофе. За третье место, извините, приза не полагается. Каждому участнику будет дано две попытки. Зачет пойдет по результатам лучшей попытки. Жюри будет оценивать ваши движения в воздухе и приземление. Кроме того, важен внешний вид, артистичность – чем лучше вы выглядите, тем больше баллов. Итак начнем. Первым на старте выходит участник по имени Чон Чжэ Хё».

    Когда сноубордисты взмывают в воздух и выделывают там разные кренделя, зрители только и успевают ахать и аплодировать. Смельчаки сначала разгоняются с верхней точки спуска примерно метров 30 и въезжают на первый трамплин. После первого прыжка – еще 30 метров вниз, и тут их поджидает второй трамплин. Своими переживаниями и впечатлениями делится один из участников соревнований в «Экстремальном парке» Чон Чжэ Хё – тот самый, который вышел на старт первым.

    «Чувство, которое испытываешь, когда тебя выносит на трамплин и ты взмываешь в воздух, просто не описать словами. Сердце прямо таки выскакивает из груди, пока катишься, а потом приземляешься. Тут главное сосредоточиться, следить за сноубордом, и всё происходит само собой. Конечно, когда столько людей на тебя смотрят, хочется показать что-нибудь этакое. Приятно, когда тебе потом аплодируют».

    Не знаю, как вы, дорогие друзья, но я при виде всех этих прыжков все-таки невольно задумываюсь – и не боятся же эти молодые люди чего-нибудь себе сломать. Я, конечно, в детстве прыгал с разных трамплинов у себя дома, но вот не так же вот – с переворотом прогнувшись. И как всё-таки обстоят дела с безопасностью полетов в «Экстремальном парке»? На этот вопрос отвечает один из его работников, г-н Рю Хван Ён:

    «Поначалу люди не очень-то охотно заглядывают в наш «Экстремальный парк», а даже если и приходят, то говорят, что сами ни за что на свете не стали бы тут прыгать. Но потом, когда они смотрят на тех, кто посмелее, они постепенно и сами набираются храбрости. Хотелось бы подчеркнуть, что всё происходящее здесь совершенно безопасно. Площадка для приземления после прыжков с трамплина построена специальным образом, чтобы исключить какие-либо травмы. В крайнем случае, у нас всегда есть дежурные инструкторы, которые вам помогут в непредвиденной ситуации».

    Смотрите так же:  Национальный природный парк ичнянский

    В общем, если вы переломаете себе руки и ноги, то беспокоиться не о чем – инструкторы вам помогут, довезут до больницы, поваляетесь там месяца три, и всё пройдет. Зато масса приятных впечатлений. Но не слушайте меня. Просто, наверное, мне «недоступно наслажденье битвой жизни». Если же продолжит разговор о том, что «Парк Вивальди» предлагает своим гостям, то надо бы упомянуть и о программе под названием, которое можно перевести как «Всенощное бдение на лыжах». Она предназначена во-первых для романтиков, для тех, кто любит ночь и гуляет всю ночь до утра, а кроме того, для тех, кто не любит дневной толкучки на горнолыжных трассах. Да, в «Парке Вивальди» можно кататься всю ночь до рассвета – и этим, конечно, в основном пользуется молодежь, для которой темнота, как известно – друг.

    Наверное, у вас уже сложилось впечатление, что горнолыжный курорт – это все-таки в основном удовольствие для тех, кто хоть раз в жизни стоял на лыжах. Однако это неправильное впечатление. Даже если у вас так и не хватило духу прокатиться с ветерком, как вашим друзьям, с которыми вы приехали, вы можете найти себе другие развлечения. Например, проехаться по канатной дороге на вершину горы и насладиться захватывающим видом с высоты на заснеженные поросшие лесом склоны, на курортные постройки и на лыжников, кувыркающихся внизу. Говорят, что особенно живописный вид бывают ночью, когда перед вами простираются ярко освещенные и раскрашенные разноцветной иллюминацией лыжные трассы. Здесь же, в «Парке Вивальди» можно приобщиться и к культуре. Тут работает этнографический музей, в котором представлена народная культура Кореи и самых разных уголков мира. Одна из экспозиций музея посвящена тотемам – языческим истуканам. Такие раньше в большом количестве мастерили в Корее, чтобы охранять жилища и деревни от злых духов. Но в «Парке Вивальди» можно познакомиться с тотемами и из других стран, например, из Канады, Камеруна, Монголии или с американской Аляски. Другая экспозиция – это деревня-музей, где в миниатюре представлены старинные дома жителей таких стран, как Корея и Китай.

    По вечерам посетителей курорта развлекают «живыми» концертами – то есть выступлениями разных артистов. Добавим, что те гости, кто отмечает поездкой в «Парк Вивальди» свой день рождения, получают 50%-ные скидки на подъемнике. На курорте работют и инструкторы, обучающие премудростям горных лыж – иначе говоря, учат как же, наконец, сделать так, чтобы ноги не разъезжались и не падалось на каждом шагу. Вы еще не познали всех этих радостей? Тогда спешите – ведь уже середина зимы. Если в эти дни вы окажетесь в Корее, «Парк Вивальди» и другие горнолыжные курорты Страны Утреней Свежести ждут вас.

    Коттеджный поселок «Вивальди Парк»

    • В продаже

      Сайт поселка: http://vivaldi-park.ru/
      Застройщик: ГК «Мегатэкс»
      Срок сдачи: Сдан
      Класс жилья: Элит
      Район: Всеволожский
      Расстояние: 15 км до КАД
      Цены: от 18 700 000 руб

      Коттеджный поселок «Вивальди Парк» находится в 15 км от КАД, в одном из прекраснейших уголков Карельского перешейка. Он славится своими густыми хвойными лесами с грибными местами и черничными полянами. Площадь комплекса составляет 5 Га, на котором вместили 32 участка от 20 до 40 соток. Коттеджи построены из клееного бруса, их площадь составляет 172 – 383 кв.м. Покупателю на выбор доступно несколько типов проектов домов: «Ризолют», «Адажио», «Ассай», «Фреско» и «Легато». Рядом расположена деревня Медный завод. Ближайшие водоемы, пригодные для купания и рыбалки – озера Меднозаводской разлив, Светлое и Сарженское.

      Инфраструктура и технические коммуникации в КП «Вивальди Парк»:

    • Магистральное газоснабжение.
    • Электроснабжение – от 15 до 20 кВт на каждый участок.
    • Водоснабжение.
    • Канализация.
    • Внутренняя территория поселка обустроена в европейском стиле. В инфраструктуру включены площадки для спорта и детских игр, релакс-зоны для взрослых, а также эксплуатационная служба: клининг, охрана, консъерж-служба и профессиональная химчистка.

      январь январь февраль февраль март

      Южная Корея. Горнолыжный курорт Вивальди парк.

      22 – 24 февраля 2012

      До этого, вне России на горнолыжной базе мы были только в приграничном Китае в городе Хейхе. Но назвать тамошнюю горку полноценным курортом нельзя. Так что эта поездка стала, по сути, первым посещение нормального цивилизованного горнолыжного курорта. Конечно в Южно-Сахалинске сейчас построили достаточно развитую инфраструктуру для лыжников и сноубордистов, но даже она не может конкурировать с Вивальди Парк, хотя, я думаю, что это курорт не самого высокого уровня, даже для Азии. Тем не менее.

      Здесь построено невероятное количество высотных гостиниц для гостей. Мне сложно представить, сколько людей здесь находиться, когда все номера заняты.

      01.

      Рядом с гостиницей есть небольшой парк, с дорожками, аккуратными деревьями и клумбами. Здесь же есть спуск в подземную часть комплекса. Она очень большая и занимает всю площадь от гостиницы до начало склона, а так же всю ширину комплекса.

      02.

      Внутри можно перейти в разные здания, не выходя на улицу, там есть масса кафе и ресторанов, игровые зоны для детей, кинотеатр, боулинг и куча других развлечений. Так что проблем с досугом в вечернее время, или днём для тех, кто устал кататься нет никаких. Есть даже настоящая карусель.

      03.

      Рестораны есть разные, от ирландского паба до пиццерии и гамбургерной. Вечером мы решили поужинать в национальном ресторане. Вывод — я не ем корейскую еду. Она острая даже на вид. Выглядит всё очень красиво и аппетитно, но мне съесть кусок мяса, предварительно не смыв с него весь перец в бульоне невозможно.

      04.

      Теперь о самой горе и её инфраструктуре. Условно на горе есть семь склонов. Но фактически их конечно меньше. Во-первых, потому что часть спусков со временем стекаются в один общий, а, во-вторых, потому что они для разного уровня подготовки. Но это безусловный плюс.

      05.

      Надо сказать, что гора достаточно пологая, и даже красная трасса, по сравнению с некоторыми Хабаровскими склонами, достаточно простая. Плюс ко всему на ней всегда мало катающихся, так что ездить там очень хорошо. Весь снег здесь искусственный. Но отличного качества, покрытие ровное, сразу после прохождения ратраков образуется небольшой наст, но буквально за пол часа он немного взрыхляется кантами, и кататься становиться более чем приятно.

      06.

      Так выглядит старт красной трассы. На фотографии хорошо заметно, что за пределами размеченных траекторий снега нет вообще.

      07.

      Что не удивительно. Ведь на улице положительная температура.

      08.

      Как я уже говорил, все трассы широкие и люди не мешают друг другу. Все разъезжаются с большим запасом по расстоянию. Хотя на участке для начинающих иногда наблюдается небольшая скученность.

      09.

      А так выглядит долина из кабинки подъёмника .

      10.

      Подъёмников здесь много. Один — гондольный , с закрытыми кабинками, и, если не ошибаюсь, семь или восемь кресельных. Причём на некоторых подъёмниках в одно кресло усаживается до восьми человек одновременно.

      11.

      Наверху горы, после схода с подъёмника, сидит скульптура свиньи с анатомическими подробностями. Что она обозначает осталось непонятным.

      12.

      Если после дня катания всё ещё есть силы, то можно кататься и ночью. Или просто приехать после работы. Подъёмники работают до пяти утра. Так что это настоящее ночное катание. Справа на фотографии можно видеть сноупарк с трамплинами, рейлами, фанбоксами и хафпайпом, а через трассу от него — ритм секция. Когда я смотрел соревнования по телевизору, мне казалось что хафпайп раза в два меньше, чем он оказался в жизни. Стенки реально высокие, и чтобы вылететь в воздух надо ещё хорошенько разогнаться.

      13.

      И конечно здесь всё сделано для людей. Что бы катающиеся не таскали с собой в кафе и магазины лыжи и доски ну улице есть специальные автоматические держалки для них. Стоит сколько то денег, оплачивается монеткой на месте.

      14.

      А для очистки снега здесь не используют мохнатки в виде щёток. Для этого есть специальные шланги с пистолетами как для подкачки колёс, с подачей воздуха под давлением, которым очень удобно сбивать снег и даже немного просушить промокшие боты.

      15.

      Но самое необычное здесь — это аквапарк. Большой полноценный аквапарк. Работает он круглогодично, но зимой часть горок в открытой части не функционируют. Но внутри помещения тоже есть чем заняться.

      16.

      За организацию поездки, как всегда , спасибо замечательной туристической компании Континенталь.

      Смотрите так же:  Южный парк видеонабор тупой

    Related Post

    Жк петровский парк г лосино-петровский

    ЖК «Петровский парк» (Лосино-Петровский) Московская область, Лосино-Петровский, Лосино-Петровский, ул. Почтовая Цена: 54 000 за м 2 Наличие и актуальные цены по телефону Основные характеристики Район: —> —> —> Застройщик: ООО

    Строительство южный парк хабаровск

    Вы всегда можете быть уверены в надёжности вложения ваших средств: мы успешно и бесперебойно ведём свою деятельность более 10 лет. Счастливыми обладателями новых квартир уже стали более двух тысяч семей,

    Зимний вечер в парке

    «Зимний вечер в парке» Портьера 150х260 см. — 2 шт. Крепление: шторная лента (крючки), кулиска Портьера 150х260 см. — 2 шт. Крепление: шторная лента (крючки), кулиска Подробнее Отзывы о товаре