Продажа кукурузы на пляже

Как я кукурузой торговал

Варёной кукурузой – уточняю. Из чего я исходил? Сырая кукуруза стоит 10-8-5 рублей. Я варю, продаю по 30 рублей (средние цены по Воронежу). Кстати, в Питере цена варёного початка, правда болдюэлевского — 120 рублей. Итак, я варю кукурузу – навар кладу себе в карман. Думаю присмотрюсь: сколько варить, сколько початков покупать за раз, когда пик по покупкам. По последнему предполагал, что будут два пика – с 12 до 14 и поменьше с 17 до 19.

Итак, для начала я купил на рынке 20 початков по 5 рублей. Начало порадовало: 20 початков идеально загрузились в большую кастрюлю. Обычно кукурузу такой зрелости я варю 20 минут на малом огне. Тут из-за большого объёма я сориентировался и варил 25 минут на среднем огне. Продегустировав один початок я остался удовлетворён результатами. Взяв инструментарий (табуретки, тележку и т.д.) я отправился предпренимать. Тут ещё место важно: предпренимать торговлю варёной кукурузой можно только в местах прохода и скопления больших людских масс, как то – рынки, торговые центры, перекрёстки ит.д. Я живу на границе центра, так что возможности для торга у меня были. Не самые хорошие, но и не самые плохие. На перекрестке уже сидели две женщины с кастрюлями. Чтобы не создавать лишнюю конкуренцию я перешёл через дорогу в район остановки. Там и стал.

Рассчитывал так: одна кастрюля – прибыль 500 рублей. Продаю за 2-3 часа. Иду ещё на рынок и делаю, по возможности, ещё один заход. Итого в хороший день доход от 500-1000 рублей. Не так уж и много для сезонной (август-сентябрь) работы. Уже через час я понял, что мои расчёты были слишком оптимистичны. За час – одна продажа. Но сижу. Считаю полицейских. За полтора часа насчитал 18 человек. Так будут убивать, ни одного не дождешься, а тут целых 18! Потом сообразил: у них тут через дворы один из комитетов в четыре этажа. А сюда на остановку они ходят в обеденный перерыв в «Русский аппетит» отоварится мёртвой пищей, разогретой в микроволновке. В микроволновке, Карл! И это вместо экологически чистой, здоровой, натуральной кукурузы! Кстати, то, чем я занимаюсь, помогая людям правильно и вкусно питаться это тоже нарушение закона – торговля в неположенном месте. Так в гос..бище всё устроено, чтобы человек всегда был виноват и вне закона. И при этом зацените! гос..бище требует от человека, правда только мужского пола, чтобы он за это счастье бросался на доты и дзоты, отстаивая некую «пядь земли»! Ну и где эта «пядь»? Я с неё торговать буду! А потом брошусь. Кукурузу допродам – и брошусь!

Второй час – ещё одна продажа! Вижу бизнес набирает нешуточные обороты! По совету бабки из торговок с противоположной стороны дороги, выложил на крышку кастрюли один початок – типа реклама. Но увеличения покупателей что-то не заметил. Чего не ожидал, так это реакции «дорого»! на предлагаемый товар. Вот жеж блядь! Все пизд@болы и зарплаты у них стотысячные и машины джипы, а на початок варёной кукурузы купить – не по карману! И бабы тоже: алименты для них это «копейки», а за кукурузу денег жалко! А вы знаете случаи, чтобы баба от души, сердечно благодарила бы мужчин за выплаченные алименты? Я – нет, а вы?

Так же – «Дорого!» сказала и тётя под шафе, приземлившаяся рядом со мной на скамейку. Пришлось убеждать, что «Не дороже денег!», «Дорого, да мило!», «Даром за амбаром!» Так состоялась ещё одна продажа. А тётя эта оказывается работала директором ДК им. Коминтерна. Протрепались 40 минут по теме дискриминации мужчин в РФ. Почему то тётя решила, что я еврей.

— Почему?
— Нос!
— Ну что, обыкновенный греческий нос с искривлённой носовой перегородкой и соплями. Для еврея нужны родители евреи или, по крайней мере, один из родителей.
— И всё-таки ты – еврей!

А я уже понял, что с такой интенсивностью продаж на кукурузе в список Форбс не въехать. И стал сам потихоньку кукурузу потреблять. Одновременно тем самым рекламируя товар. А в голове мысли. Ну ладно, я как в анекдоте: «Могу копать – могу не копать!» А что делать алименщикам? В ситуации отсутствия или временной работы алименты в РФ назначаются в твёрдой сумме от мифической «средней зарплаты по стране», выведенной из зарплат депутатов, руководителей госкорпораций, шахтёров, вахтёров и уборщиц. Т.е. творческие, свободные профессии для алименщика закрыты по факту. Ему нужно устраиваться на постоянную работу и там равномерно гнуть спину в ближайшие 18-23 года. При этом, алиментщик обязан в трёхдневный срок уведомлять органы и свою хозяйку о смене работы и местожительства. Вот недавно читал про случай. Один мужчина вернулся на родину после бесплатной работы на кирпичных заводах Дагестана. А если бы он был алименщиком? Тогда бы на родине его был ждал долг по алиментам с шестью нулями. Помимо твёрдой суммы не забывайте о пени за просрочку алиментов в 0,5 % в день! Да что там Дагестан! Мужчине достаточно на короткое время выпасть из беличьего колеса – заболеть, забомжевать, потерять работу и у него моментально, подобно снежному кому, возникнет принципиально невозвращаемый долг по алиментам. Т.е. баборабы создали из своей жизни реальный ад на земле! Женщине теперь не надо подстраиваться под мужчину, привязывать его лаской и борщами. Теперь мужчина должен заносить хвост жене, трясясь, чтобы она не поставила его на распил «совместно нажитого» и алиментный счётчик. Сейчас мужчина финансирует женщину не потому, что она принадлежит ему, так же как принадлежит и семья. Нет. Он финансирует женщину под прессингом андрофобского государства, вне зависимости от личных отношений! А женщина может ему и на рыло плевать – мужчина всё равно будет обязан платить! Вот такие законы протолкнули для себя баборабы-затейники! И после этого ходят – изображают из себя людей!

Кто не в курсе, бич торговцев – это скука. Раньше в очереди стояли, чтобы купить. Сейчас стоят, чтобы продать. Поэтому каждый собеседник на вес золота – время быстрее идёт. Я этому хиппи 2 часа основы МД объяснял – всё развлечение. 26 лет, сшибает сигареты и мелочишко. Ищет себя. Алиментов пока нет, можно и поискать. Будут – искать не получится, самого найдут и в колонии-поселении угомонят. Выдал я ему траншами две кукурузы в порядке гуманитарной помощи. А тут уже люди с работы идут. Оживления бизнеса как не было, так и нет. Пора уже и до хаты. А кукуруза маленько осталась. Была у меня мысль подкормить на обратном пути героя, который прописал у себя в квартире на проспекте Революции женщину с пятью детьми и стал бомжом. Но отказался: надо крюк делать, а реально устал. Поехал домой по прямой.

— проработал 6,5 часов с 12.45 до 19.15
— выпил 2 бутылки минералки «Эдельвейс» по 0,5 литра
— насчитал 15 красивых девушек
— мимо проехали 20 велосипедистов. Не знал, что их так много! Но стоит поставить на табуретку 12-литровую кастрюлю с кипятком – сразу появятся!
— мысль, что баборабы – дебилы, бесплатные клоуны, опущенные и тупиковая ветвь эволюции– посещала многократно
— мысль, что матриархальный скотомогильник – это позорище и феерическое, мразостное дерьмо – так же многократно
— 1 початок (рекламный) выбросил, 1 использовал для дегустации после варки, 3 съел на работе, 1- после работы, 10 штук продал, из двух – накрошил зерна в салат с крабовыми палочками, 2 початка выдал в порядке гуманитарной помощи воронежскому хиппи
— отсидел жопу – одну

Вывод. Какой же вывод сделать? Жизнь без прав – это беспросветный мрак. А баборабы так и живут. Как черви. Во тьме. Кстати, у червей, как и у баборабов нет мозга. Так что это практически близнецы-братья. Были бы мозги, понимали бы какие баснословные деньги выкачивают бабы и матриархальное государство даже с рядового бабораба. Миллионы реально! Были бы мозги, пробили бы себе права и не позорились бы, что им початок кукурузы купить «дорого!»

Смотрите так же:  Джубга пляж золотые пески

На сколько прибыльный бизнес по продаже вареной кукурузы?

Сохраните в социальные сети:

Бизнес по продаже вареной кукурузы выгоден. А вот насколько хорошо пойдут дела, зависит от эффективности организации торговли. Главный показатель, на который нужно ориентироваться при оценке прибыльности – рентабельность точки продаж. Специалисты по фин. анализу считают приемлемой для среднестатистического торгового предприятия рентабельность в 20% и выше.

Продажа вареной кукурузы (одной позиции – в стаканчиках) приносит годовой доход до 5 – 5,5 млн руб. Несмотря на «малость» этого бизнеса, для него характерны высокие маржа, прибыль и рентабельность. Сделаем два расчета по прибыльности торговой точки, пессимистичный и реалистичный, исходя из соответствующих объемов реализации.

Данные для расчета. Продаем только кукурузу в стаканчиках по 200 г (без початков). В хорошем месте (ТЦ в крупном городе) реальный объем продаж в месяц – 100 единиц. Для пессимистичного варианта возьмем 50 порций. Из 1 кг сырья (цельное замороженное зерно) выходит 6 порций готового продукта.

Средняя цена килограмма – 85 руб. (кг польской кукурузы россыпью стоит 77 руб., венгерской – 93 руб.). Цена сырья на одну порцию – 14,17 руб. В себестоимость готового продукта нужно включить цену расходных материалов (стаканчика, ложки, салфетки, специй). Опытные продавцы говорят о себестоимости порции, равной 28 руб. Расчет выполним для 30 рабочих смен в месяц.

Наценка и выручка. При продаже стаканчика за 90 руб. наценка равна 62 руб. или 220%.

— пессимистичный вариант: дневная выручка – 4 500 руб., в месяц – 135 000 руб.;

— реалистичный: дневная выручка – 9 000 руб., месячная – 270 000 руб.

Текущие (операционные) расходы. Пессимистичный вариант: затраты на сырье – 21 250 руб. (1 500 порций в месяц – это 250 кг сырья). Реалистичный: затраты на сырье – 42 500 руб. Остальные расходы одинаковы для обоих вариантов: зарплата, аренда, реклама, налоги – 95 000 руб. (в среднем).

Итого расходов в месяц:

— пессимистичный вариант – 116 250 руб.;

— реалистичный – 137 500 руб.

Прибыль и рентабельность.

Пессимистичный вариант: прибыль – 18 750 руб. в месяц, рентабельность (прибыль/выручка) – 14%.

Реалистичный: прибыль – 132 500 руб., рентабельность – 49%.

Резюме. Конечно, для любого бизнеса важны оптимальные цены на сырье, низкая стоимость аренды, эл/энергии, невысокие трудовые и прочие затраты. Однако для сферы фастфуда прибыльность в первую очередь зависит от того, сможете ли вы выйти на достаточный объем реализации.

Конкретно для бизнеса на вареной кукурузе приемлемые объемы продаж обеспечивают:

— грамотная система мотивации продавцов;

— выбор «правильного» места продаж и товаров-спутников (леденцы, сахарная вата);

— привлекательность формата торговой точки (тележка, столик или ретромобиль);

— попадающая в ЦА реклама;

— назначение оптимальной цены для конкретного города и места продаж (в диапазоне 50–100 руб. за порцию).

Ещё бы! Несомненно, прибыльный и даже сверхприбыльный, судя по собственным свежайшим впечатлениям! Только сегодня, представьте себе, мы с семьёй отдыхали на пляже и, конечно же, собрались полакомиться варёной кукурузой, как и сотни отдыхающих на пляже. И так же, как и они, я был неприятно удивлён: кукуруза-то, кусается! Вернее цена её кусается. 100 рублей за початок, представьте себе, стоит один початок! Не хило? Весьма нехило! И меня очень заинтересовало, знают ли господа депутаты госдумы о существовании таких цен или же это слишком мелкие для них вопросы? Не достойные их высочайшего внимания, так сказать?

Зарабатываем на продаже вареной кукурузы. Советы новичкам.

Вареная кукуруза – это одно из наиболее популярных лакомств, которые мы ежегодно покупаем на пляжах или же в точках фаст фуда в самом городе. Это полезный продукт, который при правильном приготовлении и в меру доданным специям имеет превосходный вкус.

В этой статье мы поговорим о том, как открыть бизнес на продаже вареной кукурузы, и где лучше всего стартовать.

Из основных особенностей этого бизнеса стоит отметить сезонность, которая затрагивает период с мая по сентябрь. Именно в этот период года вы сможете подзаработать на кукурузе. Если вы все же ищите постоянный бизнес, то эта идея для вас не подходит.

Основным плюсом торговли вареной кукурузой является два фактора: небольшие стартовые вложения и высокая рентабельность. Именно эти два преимущества и привлекают многих начинающих предпринимателей, особенно тех, которые проживают в курортных городах.

Еще одним плюсом является невысокая цена сырья, в связи с чем, готовый продукт продают в 2 – 3 раза дороже. Такая наценка позволяет окупать бизнес в кратчайшие сроки.

Если делать классификацию по типу реализуемого продукта, бизнес на вареной кукурузе можно разделить на два типа:

  • продажа цельного сваренного изделия. Этот вариант более предпочтителен для торговли на пляжах и курортных зонах.
  • продажа кукурузы в стаканчиках. Это городской вариант торговли на улице. Он представляет собой небольшую точку фаст фуда, которая оборудована специальным аппаратом для приготовления зерен кукурузы. Обычно к блюду добавляют соусы и специи.
  • Если говорить о выборе места для ведения бизнеса, то лучшими вариантами будут:

  • курортные зоны, особенно пляжи.
  • выходы из метро и другого общественного транспорта.
  • возле детских садиков, школ, университетов.
  • парки и зоны для развлечений.
  • Перед тем как установить свой киоск или же прилавок для торговли кукурузой важно получить разрешающие документы от местных властей.

    Еще одним смежным товаром, для изготовления которого как раз применяется кукуруза является попкорн. Его также продают на пляжах и улицах курортных городов. Как правильно стартовать в этом бизнесе и какое оборудование вам понадобится вы можете узнать в нашей статье — http://biznes-club.com/biznes-idei/biznes-na-popkorne.html.

    Для ведения розничных продаж этой продукцией вам нужно оформить все документы и разрешения.

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 52.63. Для Украины – 47.
  • иметь сертификаты качества на продукцию.
  • получить разрешение от СЭС и пожарной службы.
  • продавец должен иметь медицинскую книжку.
  • получить разрешение на работу от местных властей, с четко указанным местоположением.

Для получения более детальной консультации вам следует обратиться к юристу в своем городе.

Где же брать столько кукурузы? Тут есть два варианта, либо выращивать ее самостоятельно, либо покупать в ближайших деревнях у фермеров, по наиболее выгодной цене. Есть один, очень важный момент, вы должны покупать именно правильный вид кукурузы, так называемый «молочный сорт». Поскольку кормовую кукурузу у вас никто не будет покупать.

Если вы желаете обезопасить вой бизнес, тогда, нужно выращивая сырье самостоятельно, в таком случае вы будете уверены в его качестве и будете застрахованы от нежелательных сюрпризов.

Если мы говорим о поиске сырья кукурузы для продажи в стаканчике, тогда нужно покупать замороженное сырье польского, венгерского или молдавского производства. Так как именно эти страны предлагают наиболее качественный продукт в этой отрасли.

Также позаботьтесь о покупке специй: соли, перца и прочих, для придания вкуса. Не забывайте и о соусах, которые часто предлагают к этому продукту. Уникальный соус может стать визитной карточкой вашего бизнеса.

Как вариант можно начать продавать блинчики с различными начинками. А потом можно открыть собственную блинную. В этой статье вы узнаете как составить ассортимент и другие моменты запуска этого бизнеса.

Для того чтобы варить кукурузу, вы можете воспользоваться либо «дедовским» способом и попросту приготовить ее в кастрюле, а купив термосумку можно на протяжении продолжительного времени продавать продукт на тех же пляжах. Это наименее затратный вариант старта бизнеса, фактически его можно выделить в категорию без вложений.

Если говорить о более серьезном подходе, то вам будет нужно следующее оборудование для продажи вареной кукурузы:

  • аппарат для варки кукурузы – $450 — $500
  • прилавок – $320 — $360
  • морозильная камера — $220
  • витрина – $70 — $90
  • зонт от солнца и дождя — $50
  • стул для продавца — $10
  • На рынке торгового оборудования можно купить готовые комплекты оборудования с фирменным стилем. Стоимость на них начинается от $800 и выше, все будет зависеть от комплектации и типа варочного оборудования.

    Если говорить о торговле кукурузой в стаканчиках, то дополнительно нужно будет закупить одноразовые ложки и стаканчики, салфетки и емкости для соусов.

    Технология приготовления

    На самом деле составляя бизнес план по продаже вареной кукурузы нужно понимать, что технология приготовления ее достаточно проста, поэтому с ней может справиться любой.

    Вот основные этапы готовки:

  • в кипящую воду поместить кукурузу.
  • при этом воду не солим, так как это может понизить вкусовые качества продукта.
  • ждем повторного закипания и выдерживаем 15 – 20 минут.
  • после приготовления готовый продукт смазываем маслом, солью, специями или же соусами по вкусу клиента.
  • Смотрите так же:  Пляжи нью-йорка

    Время приготовления в электро пароварке – около 30 минут.

    Для работы одной точки вам нужно нанять одного продавца, который будет работать полный рабочий день. Основными требованиями к персоналу нужно выделить аккуратность, вежливость и честность. Текучка кадров в этом бизнесе высокая, и связано это в первую очередь с условиями работы на солнце, а также с уровнем оплаты труда.

    Если говорить о рекламе, то основным фактором, привлекающим покупателей, будет фирменный стиль вашей торговой точки и стенды, расположенные возле нее.

    Правильно подобранное место – это главный критерий успеха в этом бизнесе. Проходимое место в парках, места возле пляжей и зон отдыха – все это обеспечит поток посетителей на автомате.

    Составляя бизнес план, вы будете делать расчеты, чтобы оценить уровень вложений в это направление. Мы уже писали выше, что можно сварить кукурузу дома и с термосумкой продавать ее на пляже. В таком случае вложения в бизнес будут в пределах – $80 — $150.

    Второй вариант стационарной торговой точки.

  • покупка оборудования – $800 — $1200
  • оформление документов – $150
  • фирменный стиль – $120
  • аренда торгового места – от $200/мес.
  • оплата коммунальных платежей – $40
  • налоги – $90
  • заработная плата – от $150
  • В зависимости от ассортимента дополнительных товаров, например напитков и прочего, вам, возможно, потребуется еще какое-то оборудование.

    Сколько можно заработать?

    Каждый, кто хоть раз отдыхал на пляже, наверняка видел продавцов с термо сумкой предлагающих приобрести горячую кукурузу. При этом мы не когда не задумываемся, а сколько же можно заработать на таком бизнесе. Тут можно просто прикинуть. Средняя стоимость кукурузы на пляжах начинается от $0.7 — $0.9. При реализации 50 – 100 штук в день, при средней стоимости $0.8 за штуку вы будете иметь порядка $40 – $80 прибыли в день. Будут дни лучше, будут хуже, возьмем меньшее значение для последующих расчетов. В месяц выручка составит — $1200. Вычитаем расходы и стоимость сырья, получаем – около $520 чистой прибыли.

    Окупаемость бизнеса – 3 – 5 месяцев.

    Выводы. Продажа вареной кукурузы – это бизнес с минимальными вложениями. Если вы живете недалеко от курорта и задумываетесь о том, с чего же начать предпринимательскую деятельность, имея в кармане небольшую сумму денег, то эта бизнес идея именно то, что вам нужно. Помните, продавайте только горячий и вкусный продукт и следите за качеством, тогда спрос будет стабильным, и вы сможете неплохо подзаработать.

    Есть опыт работы в данной сфере? Оставьте свой отзыв ниже.

    Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

    Горячая кукуруза: особенности бизнеса + 6 нужных единиц оборудования + технология приготовления + подробные финансовые расчеты.

    Капитальное вложение в дело: 95 000 рублей.
    Ежемесячные траты: 155 000 рублей.
    Окупаемость: 3-4 месяца.

    Местом продажи вареных початков зачастую считают пляжи курортных городов. Но этот бизнес можно открывать не только на берегу моря, а ещё и в крупных городах России.

    Оборудование для горячей кукурузы стоит недорого, персонал требуется минимальный, вложения в старт доступны даже новичкам.

    Поэтому этот бизнес считается одним из самых рентабельных среди вариантов сезонной предпринимательской деятельности.

    Горячая кукуруза: особенности реализации продукции

    Торговля горячей кукурузой – это своеобразная форма фаст-фуда. Её также можно есть на ходу, она не требует использования столовых приборов.

    Но, в отличие от большинства других видов «быстрой еды», вареную кукурузу в обществе не считают вредным продуктом, который стоит избегать.

    Продажа этого продукта питания зачастую производится в тёплую пору года: конец весны, летом и в первые месяцы осени.

    Главное плюс данного вида бизнеса – это низкая себестоимость сырья и оборудования для приготовления товара.

    Помимо продажи варенных горячих початков, этот продукт также можно продавать в стаканчиках.

    Для России это относительно новый вид предпринимательской деятельности. Но он с каждым годом набирает всё большую популярность.

    Вареная кукуруза – бизнес, который требует официальной регистрации

    Каждую предпринимательскую деятельность необходимо оформлять согласно букве закона:

    1. Чтобы открыть законную точку, где будет реализовываться горячая кукуруза, необходимо зарегистрировать свою деятельность как ООО.
    2. Для процедуры регистрации потребуется (среди прочих бумаг), иметь договор аренды на участок, где будет производиться реализация горячей кукурузы в стаканчиках или початках.
    3. Начиная бизнес, предприниматель также должен выбрать подходящую форму налогообложения.
      В дальнейшем потребуется регулярно делать соответствующие отчисления государству.
    4. Нужно получить разрешение санэпидемстанции.

    Любая предпринимательская деятельность, которая связана с приготовлением пищевой продукции, требует заключения этой организации.

    Без проверки вы не имеете права вести бизнес.

    Нарушите правила – последуют серьезные штрафы и санкции (вплоть до закрытия точки).

  • Обязательно наличие медицинской книжки у всех сотрудников, которые имеют отношение к продаже продукции в стаканчиках или початков в горячем виде!
  • Выбор сырья для реализации бизнеса — кукуруза в стаканчиках

    Варёная кукуруза – бизнес очень прибыльный. Но для получения дохода нужно учитывать множество важных нюансов.

    Один из них заключается в том, что для такого дела подойдет только молочный сорт растения.

    Откуда получать сырье этого сорта для торговли?

  • Если у основателя имеется земля под посев или возможность её арендовать, то можно будет засеять культурой поле и самостоятельно контролировать процесс её выращивания.
  • Также можно договориться о поставках с фермерами.
    Как вариант – заключить контракт с зарубежными партнерами на поставку замороженной культуры.
    Подходящие варианты ищите в Молдавии, Сербии, Польше и Венгрии.
  • Кукуруза в стаканчиках отличается лишь по технологии приготовления, но не источниками сырья.

    Важно! Замороженная кукуруза, может сохраняться два года, при условии того, что будет соблюден температурный режим -18 градусов.

    Дополнительно стоит подумать о еще одной категории расходных продуктов, которая потребуется при реализации варёных початков или продукции в стаканчиках.

    О каких предметах идет речь? О таких мелочах, как упаковки соли, приправ, сахара, кетчупа и майонеза.

    Подобные детали формируют общее впечатление от бизнеса.

    Оборудование для кукурузы: подробный перечень

    1. Морозильная камера. В этом оборудовании будут содержаться замороженные зёрна при температуре -18 0 С.
    2. Витрина.
    3. Стул, на котором будет сидеть продавец.
    4. Аппарат, в котором будет вариться будущий товар.

      Этот аппарат вмещает в себя тридцать литров воды и способен варить в перфорированной корзине початки или разделенные сырые зёрна.
    5. Устройство встраивается в торговый прилавок.

    6. Большой зонт, который защитит оборудование и продавца от солнца.
    7. Передвижной прилавок для ведения бизнеса по реализации горячего товара.

      Прилавок может включать следующее оборудование для приготовления продукции:

    8. ёмкость для стаканчиков,
    9. ложек,
    10. салфеток,
    11. вилок,
    12. отсек, в котором будет производиться смешивание варёных початков и специй;
    13. непосредственно отсек для основного аппарата.
    14. Можно конечно, на начальном этапе не приобретать оборудование для кукурузыvв формате полноценной витрины, а заменить её обычным столом.

      Но тогда доверие со стороны потребителей будет значительно меньше, да и к репутации «очков» это точно не добавит.

      Есть другой вариант – покупка термосумки, из которой реализовывается заранее подготовленный товар.

      Её наличие позволит свободно передвигаться по установленному маршруту продаж, и не даст быстро остыть товару.

      Такой вариант подходит для пляжей, рынков и подобных мест.

      Кукуруза в стаканчиках, а точнее, её продажа, требует наличие следующих средств:

    15. пластмассовые ложки,
    16. салфетки в свободном доступе для клиентов,
    17. бумажные стаканчики.
    18. Технологии приготовления кукурузы для продажи

      Метод изготовления этого продукта довольно прост:

    19. Работник с помощью мерного черпака набирает замороженные зёрна продукции из морозильной камеры.
    20. Далее погружает их в раскалённый аппарат для варки.
    21. После чего закрывает крышку и засекает 15–20 мин.
    22. По истечении этого времени оборудование открывается.
    23. Продавец накладывает кукурузу в стаканчик, и передает в руки потребителя.

    Горячая кукуруза в початках: способ приготовления

    Если необходимо приготовить культуру в её привычном виде, то початки загружаются в пароварку на 30 минут.

    Главное, не передержать кукурузу в оборудовании! В ином случае товар станет жёстким и невкусным.

    Важно! Все действия по приготовлению этого продукта продавец должен совершать в перчатках.

    Это позволит внушить доверие потребителям относительно соблюдения правил гигиены и высокого качества покупаемого товара.

    Маркетинговая стратегия для продажи кукурузы

  • рынки овощные или продуктовые,
  • пляжи,
  • центральные площади городов,
  • парки отдыха.
  • В зимний период можно взять в аренду площадь в развлекательном комплексе, школьном учреждении, кинотеатре или кафе — в таких местах спрос на фаст-фуд всегда есть.

    Правильно выбранное место и хорошая реклама сделает бизнес более прибыльным.

    Запах, исходящий от приготовленной варенной горячей кукурузы, должен распространяться на сотни метров вокруг точки.

    Не стоит забывать и о чистоте! «Ухоженный» прилавок и продавцы будут привлекать проходящих мимо людей, и создавать достойную репутацию.

    Оборудование для кукурузы и рабочая поверхность должны быть в идеальном состоянии, без потёков и грязи.

    Если клиенты увидят любую антисанитарию, однозначно больше не захотят купить продукцию в этом месте.

    Торговая точка должна иметь яркое оформление и запоминающуюся вывеску. Это позволит привлекать больше клиентов.

    Сколько стоит открыть бизнес по продаже вареной кукурузы?

    Затраты на оборудование для реализации варёной кукурузы в стаканчиках и початках:

    Наименование Стоимость (руб.)
    Итого: 95 000 рублей
    1 Регистрация бизнеса От 30 000
    2 Оборудование 28 000
    3 Солнцезащитный зонт 6 000
    4 Витрина 6 000
    5 Мобильный прилавок 25 000

    Лучше всего приобрести оборудование в комплекте с тележкой. Тогда предпринимателю весь комплект обойдется в 30–55 тыс. руб., а не в 65 000 руб.

    Это является существенной экономией для бизнеса!

    Вычисления стоимости одной порции вареной кукурузы

    Определим, какова себестоимость порции кукурузы в стаканчике.

    Итак, с 1 кг россыпной культуры выходит 7 стандартных стаканчиков (ёмкостью по 150 грамм). Один кг сырья стоит 90 рублей.

    Следовательно, закупка продукции для изготовления одной порции кукурузы в стакане обойдётся в 12 руб. 85 коп .

    А теперь определим цену одной порции варёного товара (дальнейшие расчёты будут производиться в рублях):

    Пластиковый стаканчик ( 1,05 ) + пластиковая вилка или ложка ( 1,10 ) + приправы ( 0,50 ) + салфетки ( 0,10 ) + кетчуп/соус ( 1 ) + герметичная крышка ( 1,11 ) + непосредственно сырье ( 12,85 ).

    Цена одной приготовленной порции кукурузных зерен стаканчике – 17 руб. 71 коп.

    Расчет окупаемости бизнеса на вареной кукурузе

    С понедельника по пятницу в торговом центре можно за сутки продать 110 порций варёных початков. Таким же уровнем спроса будет пользоваться кукуруза в стаканчиках.

    В выходные этот показатель может увеличиться на 50%.

    Минимальная цена продукта составляет 60 р., а в крупных городах она доходить до 90–120 р.

    Начать стоит с того, какие регулярные расходы ожидают предпринимателя. Учитывая, что в месяце 22 будних дня и 8 выходных, операционные расходы составят:

    Зачастую самый простой вид деятельности является наиболее прибыльным. Какие еще есть варианты кукурузного бизнеса, узнайте в видео:

    Текущие расходы на бизнес

    Наименование Стоимость (руб.)
    Итого: 155 000 рублей
    1 Покупка сырья и ингредиентов 100 000
    2 Зарплата персоналу (2 продавца посменно) 30 000
    3 Аренда точки 22 000
    4 Оплата за свет 3 000

    Расчет прибыльности от бизнеса

    Если за среднюю стоимость стаканчика принять сумму в 80 рублей, месячная прибыль от точки с оборудованием для изготовления варёной кукурузы составит около 200 000.

    После вычета всех текущих расходов, прибыль основателя составит, ориентировочно, 35 000 руб.

    Следовательно, если в старт бизнеса было вложено 95 000 рублей, дело себя окупит за 3-4 месяца.

    За год на реализации горячей вареной кукурузы в початках или стаканчиках можно получить прибыль:

    Варёная кукуруза – бизнес очень простой и прибыльный.

    Он требует минимальных капиталовложений, которые пойдут только на приобретение оборудования, сырья и аренду выгодного расположения точки.

    Начинающим предпринимателям следует интересоваться у своих клиентов, все ли тех устраивает в обслуживании, и нравится ли им, как приготовлена их горячая кукуруза.

    Это даст возможность определить потребности потребителя и модернизировать свой бизнес.

    Вареная кукуруза как бизнес

    Зачастую самый простой вид деятельности является самым прибыльным, и бизнес на кукурузе – яркая иллюстрация этого правила. Казалось бы, варить кукурузу и продавать ее сможет каждый, однако не все предприниматели идут на этот шаг, думая, что в этом деле всегда хватает конкурентов. И совершенно напрасно! Сколько бы конкурентов ни было, этот товар обязательно найдет своего почитателя.

    Заработать на кукурузе: проще простого!

    Все, что требуется для этого вида бизнеса, – собственно, сама кукуруза, емкость для ее варки и небольшая мобильная точка для продажи. Более того, точку можно не организовывать, а складывать готовый товар в сумку-термос и, прогуливаясь по пляжу или городской улице, продавать его всем желающим. В любой ситуации вести такой бизнес очень выгодно – он дешев. Дешево стоит и сама кукуруза (продавать вареную при этом можно вдвое, а то и втрое дороже, нежели было закуплено сырье), и процесс ее обработки, и точка для продаж. Все это делает бизнес на кукурузе идеальным для предпринимателя-новичка. Главный залог успеха в этой работе – продавать товар там, где будет много желающих его купить. Это, как ни удивительно, не только дети, но и взрослые, и их можно найти как на пляже (самое популярное место), так и возле крупных торговых центров, в парках и скверах, в кинотеатрах, на вокзалах и рынках. Более того, можно расположиться недалеко от офисного здания, и его обитатели с удовольствием будут покупать вареную кукурузу в качестве своеобразного обеда. О точке продаж нужно позаботиться заранее. Продажа кукурузы – сезонный бизнес, которым можно заниматься только летом (обычно во второй половине) и осенью, поэтому нужно сделать все возможное, чтобы в эти сжатые сроки получить оптимальную прибыль. Предприниматель должен быть официально зарегистрирован (ИП будет более чем достаточно) и проверен санстанцией (она должна проверить условия обработки и реализации продукции). Это позволит в будущем избежать неожиданных проверок и разбирательств, которые существенно осложняют бизнес на продаже кукурузы, заставляя продавца подолгу простаивать. Также, если планируется организация стационарной точки продажи, работу нужно будет согласовать с муниципальными властями. Впрочем, в определенных ситуациях этот вид деятельности может быть круглогодичным. Это возможно, если использовать замороженные кукурузные початки. Их срок годности достигает 2 лет, однако следует учитывать, что они все же уступают по вкусовым качествам свежему продукту.

    Сколько вложить в бизнес на кукурузе?

    Преимуществом этого вида деятельности является то, что размеры инвестиций в него могут колебаться – при желании можно потратить минимум средств. В целом, предпринимателю нужно будет купить:

  • специальный комплекс для варки кукурузы – 28 тыс. рублей
  • витрину, на которой будет выложен готовый продукт – 5 тыс.
  • зонт (для защиты продавца от солнца) – около 5 тыс.
  • камеру для хранения замороженного продукта – 18 тыс.
  • мобильный прилавок – 23 тыс.
  • Общая сумма – 79 тыс. рублей. Сократить ее можно, не покупая витрину (кукурузу демонстрировать покупателям вовсе не обязательно – достаточно перед продажей просто показать им извлеченные из кастрюли или сумки початки). Также легко обойтись без комплекса для варки – на первых порах бизнес на продаже кукурузы можно делать, отваривая определенное количество початков дома в большой кастрюле и продавая их либо из нее же, либо из большой сумки. Аналогичным образом можно обойтись и без холодильной камеры – домашний холодильник спасет ситуацию (если только не планируется работа круглый год с необходимостью хранения замороженных початков, которым нужно побольше места). И, конечно же, зачастую не нужен даже прилавок – обычный стол, на который будет выставлена емкость с готовой кукурузой и объявление о ее наличии в продаже, будет ничуть не хуже.В итоге затраты могут составить лишь 10-15 тыс. (на зонт для продавца, большую кастрюлю, сумку-термос). Впоследствии, безусловно, бизнес на кукурузе можно будет развивать, и уже тогда можно будет приобрести целый комплекс для ее варки. Он стоит 30-60 тыс., позволяет обрабатывать початки прямо в условиях продажи и выглядит презентабельно. Отдельные траты понадобятся и на закупку сырья для продажи, однако они невелики. В среднем ежемесячно на кукурузу нужно будет тратить 5-6 тыс. рублей на первых порах и до 10 тыс., когда бизнес хорошо разовьется. При этом заработать на кукурузе можно отлично: ежедневно можно продавать до 100 порций вареного лакомства, причем в выходные дни это количество увеличится до 150-200. Один початок может стоить 50 рублей минимум, и в крупных городах зачастую цена возрастает до 80-100 рублей. Таким образом, только в будни можно зарабатывать 8-10 тыс. ежедневно и 240-300 тыс. каждый месяц. Эти суммы с лихвой покроют все расходы уже в первые недели работы, и даже если предприниматель перестанет работать с окончанием «кукурузного сезона», он сможет получить неплохой капитал, который станет отличным заделом на будущий год для развития бизнеса. Похожие статьи:

    Смотрите так же:  Самый красивый пляж на сейшелах

    Related Post

    Страшные на пляже

    Самые опасные пляжи мира От пляжного отдыха ожидаешь красивого загара, интересных знакомств, умиротворения и легкости, наконец. На поверку не всегда все складывается гладко. Как насчет того, чтобы пробежаться по десяти

    Кипр айя-напа пляж нисси бич

    Пляж Нисси в Айя-Напе Лучшим местом для семейного отдыха на Кипре по праву считается пляж Нисси Бич. Он известен своим пологим заходом в море, максимальной прозрачностью морской воды и привозным

    Море пляж довольные люди

    Пляжи Грузии: отдых, который запомнится надолго Каждый из нас, еще задолго до летнего сезона начинает мечтать об отдыхе за границей, о чистых лазурных водах моря, об удивительных пляжах и тени