Меню

Парк хаятт ресторан

На крыше отеля «Арарат Парк Хаятт» открылся ледяной бар

И остальные ресторанные события недели.

Ледяной бар на крыше «Арарат Парк Хаятт»

Любоваться каноническими видами на Кремль и Большой театр теперь можно из ледяного бара, который работает на крыше отеля «Арарат Парк Хаятт». Чтобы пройти туда, нужно подняться на десятый этаж отеля в бар «Консерватория». Гостям выдают пледы и предлагают горячий глинтвейн (1200 р.) и несколько видов водки (от 600 до 2100 р. за 45 мл), а на закуску подают пирожки, стоимость которых включена в цену напитка.

Новый шеф в Bjorn

Ресторан северной кухни обзавелся новым шефом. Теперь на кухне заправляет Станислав Песоцкий, в прошлом работавший в ресторане Extra Virgin. Он полностью обновил меню, максимально ориентируясь на правила new nordic cuisine. В числе обязательных для дегустации блюд — гравлакс из лосося, закопанный в съедобную «землю» из хлеба, сожженного лука и кожи лосося (520 р.), картофельные «угли» с домашним сыром и травами (270 р.), суп из подкопченного цыпленка с самодельной черной лапшой (380 р. ), приготовленные из оленьего окорока тефтели с хворостом из овощей (630 р.) и свинина на косточке с запеченным луком и грушевым пюре (720 р.).

Полезная доставка от магазина «Город-Сад»

В магазине здоровых продуктов на Патриарших появилась услуга доставки. Жителям района и его окрестностей (вплоть до Арбата с одной стороны и Каретного Ряда с другой) могут привезти фермерское молоко и яйца, сезонные овощи, суперфуды и растительные масла, функциональные напитки и крупы. В меню готовых блюд: протеиновые оладьи (150 р.), сэндвич с ростбифом и овощами (230 р.), приготовленный без соли салат с кейлом и авокадо (250 р. за 100 г), тыквенный суп на кокосовом молоке с имбирем (250 р.), парового лосося (550 р.), батат с карри (45 р. за 100 г) или сыроедческий черничный чизкейк (250 р.). Минимальная сумма заказа — 400 р.

Сырдак и плов в Zafferano

В сети ресторанов азербайджанской кухни Zafferano обновили меню, добавив в него несколько по-зимнему сытных и основательных блюд. На первое стоит заказать густой суп с телятиной, приправленный тархуном, кинзой и гранатом (440 р.). В разделе горячих блюд выбирать предстоит между бараниной, приготовленной на сковороде с айвой, нутом, красным луком и бакинскими помидорами (600 р.), мантами на домашнем тесте с мацони (490 р.) и сырдаком из судака (700 р.). Но главный бестселлер — плов с сухофруктами, который подается в тыкве (660 р.).

Бранчи в Beer Happens

Каждое воскресенье с 12 до 16 часов в гастропабе Beer Happens действует специальное бранч-меню, для которого шеф-повар Тимур Абузяров подобрал девять блюд. В списке — омлет с кремом из шампиньонов и голландским соусом (290 р.), яйца бенедикт с креветками, авокадо и кориандром (350 р.), тартар из воронежской говядины с печеной свеклой и корнем хрена (560 р.), куриный суп с лапшой и яйцом (280 р.), жареный сибас с гречневой лапшой и соусом карри (550 р.), темпура из морепродуктов с кисло-сладким соусом (480 р.), деревенский хлеб на закваске (150 р.), воронежский фланк-стейк (650 р.) и шоколадный фондан с соленой карамелью (320 р.). Кухня в это время работает только по бранч-меню, но пиво наливают без ограничений.

Отель Ararat Park Hyatt Moscow представил обновленный люкс и воскресные бранчи

Отель Ararat Park Hyatt Moscow расположен в самом центре Москвы, рядом с Большим Театром, ЦУМом, центральным детским магазином и всего в нескольких шагах от Красной площади.

В гостинице 208 великолепных номеров, в том числе 29 апартаментов с индивидуально разработанным дизайном от известного архитектора Тони Чи. Оформление сочетает в себе современную роскошь и элегантность. Ararat Park Hyatt Moscow является одним из лучших отелей Москвы и известен своими роскошными ресторанами и барами. Среди них кафе «Арарат», специализирующееся на блюдах армянской кухни, ресторан «Парк», японский ресторан «Эноки» и бар «Консерватория», благодаря панорамному виду на центр Москвы и современному дизайну вошедший в список самых красивых баров мира по версии журнала Architectural Digest.

Функциональные конференц-залы подойдут для любого мероприятия в Москве: от корпоративных праздников до пресс-конференций и презентаций. Оформленные со вкусом банкетные залы станут идеальным выбором для проведения незабываемой свадьбы или юбилея. Продуманный до мельчайших деталей сервис, творческий подход и респектабельная атмосфера конференц-гостиницы — гарантия успешного проведения любого мероприятия.

Ararat Park Hyatt Moscow предлагает своим гостям услуги Spa-центра и оздоровительного клуба «Квантум», оснащенного последними разработками в сфере кардиоваскулярных технологий для поддержания отличной физической формы, а также бассейн и массажные процедуры для полноценного отдыха и релаксации.

О бренде Park Hyatt

Небольшие b по-домашнему уютные отели Park Hyatt гарантируют высочайшее качество сервиса и индивидуальный подход к каждому гостю. Отели Park Hyatt построены в ведущих городах мира, каждый из них прекрасно сочетает в себе элегантность классики и уникальность местной культуры. Отели Park Hyatt отличают оригинальные интерьеры, комфортные залы для проведения конференций и переговоров, прекрасные рестораны, в которых работают ведущие шеф-повара мира. Узнать более подробную информацию о бренде Park Hyatt или забронировать номер в одном из отелей сети можно на сайте www.parkhyatt.com

Обновленный люкс «Пентхаус» — новый образец современной роскоши от дизайнера Тони Чи

Отель Ararat Park Hyatt Moscow открыл уникальный двухэтажный люкс «Пентхаус», созданный по проекту знаменитого архитектора Тони Чи. Современный дизайн, чистота линий и внимание к деталям создают в нем ощущение дома. При этом люкс идеально подходит для проведения элегантного вечернего коктейля. Попадая в «Пентхаус», гости оказываются словно в искристой «шкатулке». Это ощущение достигается за счет большого количества зеркал, глянцевых поверхностей, игры света и многослойности текстур. В самом центре Москвы, в просторной гостиной люкса гости могут устроить высокий прием для деловых партнеров или ужин для близких людей, приготовленный личным шеф-поваром здесь же на кухне с отдельным входом.

Эксклюзивные материалы, использованные в оформлении, придают утонченность каждому элементу люкса «Пентхаус»: диваны и кресла обиты знаменитым итальянским текстилем и кожей, ковер выполнен из натурального шелка и шерсти, а элегантная мебель гармонично сочетает в себе оригинальность, функциональность и высокое качество.

Первый этаж располагает к размеренному отдыху и приятному общению, здесь есть предметы искусства, современная акустическая система, плазменные экраны, премиальный бар с выбором напитков и различных ингредиентов для приготовления классических коктейлей.

Второй этаж люкса полностью погружает гостей в приватную и расслабляющую атмосферу. В центре спальни роскошная кровать с белоснежным мягким бельем от Frette, дизайнерский диван и изящный туалетный столик, который сделает ежедневные процедуры по уходу за собой приятным ритуалом. Высший уровень комфорта обеспечивает система «умный дом», при помощи которой можно настроить уровень освещения, установить нужную температуру воздуха, поднять или опустить шторы всего лишь легким прикосновением пальцев. Просторный гардероб станет идеальным дополнением для длительного пребывания.

Настоящее украшение ванной комнаты с прекрасным видом на Кремль — джакузи из натурального белого мрамора arabescato. Эксклюзивный аромат для косметической линии, представленной для гостей, создан французским парфюмером Blaise Mautin. Также ванная комната располагает двумя зеркальными раковинами и двумя душевыми кабинами с режимом «тропический дождь».

Воскресные бранчи в ресторане «Парк» отеля Ararat Park Hyatt Moscow

Начиная с 1 октября и каждое воскресенье в ресторане «Парк» отеля Ararat Park Hyatt Moscow будут проводиться традиционные воскресные бранчи.

К новому сезону шеф-повар Себастьян Келлерхофф разработал специальное меню, чтобы каждый месяц вы могли открывать для себя новую гастрономическую историю. В дополнение к этому по-прежнему будут сервироваться классические блюда французской, итальянской, средиземноморской, японской, армянской и русской кухонь.

В октябре центром внимания гостей бранча станет традиционная индийская кухня. Блюда с ароматными специями и экзотическими вкусами будут готовиться в настоящем тандыре, который был специально привезен из Индии. Гости смогут насладиться пряными вкусами алу чаата (картофельная закуска со специями), курицы тикка (запеченные кусочки куриного филе, маринованного в специях и йогурте), салата джинга ачар (салат с острыми маринованными креветками) и других популярных индийских блюд.

Смотрите так же:  Белый парк 2 планировки

Десертный стол с горячими блинами, фирменными тортами и пирогами от шеф-кондитера Фредерика Гино вызовет истинный восторг у любителей сладкого.

В «открытом» баре гостям будет предложено три варианта сопровождения к бранчу: красное и белое вино, игристое вино или французское шампанское Mercier. Также безалкогольные напитки и фирменные коктейли, которые готовятся барменами ресторана, включены в стоимость и подаются без ограничения.

Легкая джазовая музыка в живом исполнении создаст правильное настроение и приятную атмосферу. Воскресные встречи в ресторане «Парк» станут прекрасной традицией для семьи или компании друзей. Маленьких гостей ждет отдельная буфетная линия и игровая комната.

Бранчи проходят каждое воскресенье с 13:00 до 17:00. Стоимость безалкогольного бранча составляет 4 500 рублей, винного бранча — 5 000 рублей, с игристым вином — 6 000 рублей, а с шампанским — 7 900 рублей. Самые маленькие гости, которым еще не исполнилось 6 лет, приглашаются бесплатно, а цена бранча для детей от 6 до 12 лет — 1 500 рублей. При проведении семейного торжества и дня рождения действуют специальные условия.

Забронировать столик необходимо заранее по телефону: +7 495 783 12 34.

Свадебный аудит: возможности для торжества в отеле Ararat Park Hyatt

Какие залы предлагает отель? Как оснащены номера? Есть ли минусы у этой гостиницы, если пр

Ультрасовременный отель раположился на Неглинной, вблизи ЦУМа, и служит неизменным уголком оазиса для искушеных гостей в самом центре большого города. В пешей доступности — главные достопримечательности как для его жителей, так и для гостей: Красная площадь, Государственная Дума, Большой Театр. Возможно, поэтому влюбленные пары так охотно играют здесь свадьбы! С панорамных террас открываются завораживающие виды на Москву, а уютный современный интерьер впечатляет даже искушенных ценителей прекрасного.

Зайдя через парадный вход, гости попадают в просторный холл без потолка, который создает впечатление его же бесконечности. Расположившись в глубоком удобном кресле и созерцая панораму города, невольно ощущаешь то самое чувство, когда полмира лежит у твоих ног, а возможности твои не имеют предела. Обходительный сервис дополняет ненавязчивый интерьер номеров, и этот тандем располагает к комфортному отдыху перед свадьбой. Не забудьте побаловать себя СПА-процедурами накануне торжества, чтобы снять скопившееся напряжение от хлопот!

Провести банкет можно в трех залах: «Библиотека», вместимостью до 50-и гостей; трансформер «Саркисян», расчитанный на пышную свадьбу с сотней гостей; и «Консерватория» — панорманый зал с выходом на террасу. Зал «Саркисян» может делиться перегородкой, которую устанавливают по желанию заказчика, и имеет безусловный плюс, ведь тем самым жених и невеста получают дополнительную площадь для технической зоны. Минусом же зала может стать отсутствие окон. Подойдет он для свадьбы с обилием декора и ее стилизацией.

Номер «Люкс» с зимним садом и двухэтажный «Пентхаус» впечатляют своим оснащением. Люксу «Зимний сад» принадлежит собственная веранда, и по москвоским меркам цена за такое удовольствие относительно невелика — 132 тыс. руб, и ее со спокойной совестью можно потратить ради удовольствия в день собственной свадьбы.

В отеле есть несколько площадок для проведения выездной регистрации: терраса на 30 человек, принадлежащей «Люксу» с зимним садом, терраса на 60 человек зала «Консерватория» и собственная часовня. Цену на эти услуги стоит узнавать у менеджеров гостиницы. Причины отсутствия единой стоимости все та же — отель исходит из количества гостей, сезона и даты. Пар, планирующих пышный праздник и желающих обвенчаться, может ждать приятный сюрприз в виде предоставления той самой часовни.

При составлении банкетного меню в Арарат Парк Хаятт молодоженам предлагают не использовать заготовленный набор закусок и основных блюд, а составить его самостоятельно (Create Your Own Menu).

Цены на холодные закуски начинаются со стандартного «Оливье» или русских солений от 1750 руб. за персону и растут пропорционально задействованию деликатесов в них и проявлению безграничной фантазии поваров. Так, за коктейль с креветками с вас попросят 2070 руб из расчета порции на одного гостя, а вьетнамские спринг-роллы с крабом и соусом хойсин обойдутся в 3250 руб. за порцию. Горячие закуски представлены в ценовом диапазоне от 1050 руб. до 1520 руб. за порцию. Основные блюда предлагаются на любой вкус и кошелек. Дорадо с хрустящей корочкой и ризотто со спаржей с вялеными томатами и кедровыми орехами обойдется в 1475 руб. на одного гостя, а за самое дорогое блюдо — говяжью вырезку россини с фуа-гра, морковью, картофелем по-дофински и трюфельным соусом придется оставить 2480 руб. из расчета одной порции на человека. Цена на десерты единая — 820 руб. за штуку.

По нашим подсчетам, средняя стоимость меню на 80 человек может обойтись в 628 тыс. руб. Средний счет на человека при этом будет составлять 7500-7800 руб, что соответствует статусу пятизвездочной ультра-гостиницы в Москве.

Свадебные возможности Ararat Park Hyatt

Плюсы и минусы отеля Арарат Парк Хаят мы оформили в виде инфографики, в которой также отражены бонусы от отеля, вместимость и количество его залов и площадок под выездную регистрацию.

Тереза Бородина: Ararat Park Hyatt – мой фаворит среди московских пятерок. Здесь мне нравится абсолютно все! Высочайщий уровень сервиса, изысканная авторская кухня, современные интерьеры и, конечно, люксовые стандарты качества, соответствующие международному уровню.

Зал «Библиотека» — светлый, с панорамными окнами и красивым видом на современную Москву — идеально подходит для свадеб. Ненавязчивый интерьер позволяет оформить свадьбу в любом стиле. Единственный недостаток этого зала – его вместимость. В отеле говорят, что зал подходит для 50 гостей, но, на мой взгляд, комфортное число– 30-35.

Для больших свадеб я бы не рассматривала зал «Саркисян». Залы-трансформеры без окон – несвадебная история, видимо, поэтому отель часто отдает этот зал без аренды.

Зато красивейший панорамный ресторан «Консерватория» с терассой на 10-м этаже – шикарно подойдет для современной свадьбы! Отель закрывает 10-й этаж под ключ не очень охотно, так как «Консерватория» имеет свою постоянную аудиторию, которой нежелательно отказывать в теплом приеме. Тем не менее, это возможно:

цена вопроса – 1,2 млн.рублей, что не так уж и дорого по сравнению с некоторыми «соседями». И все же, не обязательно закрывать весь этаж, часть терассы 10-го этажа прекрасно подходит для выездной регистрации до 50 гостей, что как раз соответствует вместимости зала «Библиотека».

Изюминка отеля – номер люкс с зимним садом и персональной панорамной терассой! Это идеальное место для сборов невесты, в номере без труда разойдутся стилист со съемочной группой, а жениху будет, где отдохнуть, во время подготовки невесты. Там же можно провести и фотосессию, и регистрацию (до 25 гостей). На мой взгляд, по уровню номер ничуть не уступает Президентским люксам столичных пятизвездочных отелей, а вот стоит в 10 раз дешевле! 🙂 Стоимость этого номера на сегодняшний день составляет 132 тыс. руб.

Как организатор, отмечу, что работать в отеле очень комфортно – лояльность и клиентоориентированность менеджмента распространяется не только на постояльцев, но и на организаторов! Мои лучшие рекомендации – всем сюда!

Впечатления о посещении Ararat Park Hyatt

Shinjuku Park Tower, Park Hyatt Tokyo The Peak Lounge Вид на город и гору Фудзияма из окна гостиницы Park Hyatt Tokyo Ресторан Girandole Завтрак в Girandole Ресторан японской кухни Kozue Ресторан New York Grill New York Bar Tokyo Suite King Presidential Suite Бассейн Джакузи в Club on the Park Средства Aesop в Club on the Park Вид на ночной Токио Глаз Сидзюку (Shinjuku Eye) на станции метро Синдзюку Здание мэрии Токио (Tokyo Metropolitan Goverment Building) Airbus A330 Иосиф Бродский авиакомпании Аэрофлот — Российские авиалинии Взлет самолета авиакомпании Аэрофлот — Российские авиалинии в аэропорту Шереметьево, Москва Airbus A330 SKYTEAM АЭРОФЛОТ

«Уважаемые дамы и господа, наш самолет приземлился в аэропорту города Токио, Нарита. За бортом +18. Огромная просьба оставаться пристегнутыми до полной остановки самолета». Это говорит голос стюардессы рейса №262 авиакомпании “Аэрофлот”, а твой голос вторит ей возбужденно: ”Чувак, ты прилетел в Токио, ты в Японии, Класс. Черт, где же Фудзи, он же виден, когда подлетаешь… Fuck , не увидел”. И это уже происходит второй раз(!); я не могу увидеть Фудзи с окна самолета. Но обида быстро покидает меня, ибо я снова в Токио; я в предчувствии новых приключений, новых знакомств, новых путешествий. И в этот раз я задержусь не только в Токио, но и прокачусь на синкансене до Киото и Осаки, увижу первую столицу Японии, город Нара и, наверное, все-таки доеду до онсенов Хаконе. Но этот текст не про это, текст не про удивительную страну и его прекрасные столицы (Нара, Киото и, даже, Осака были столицами Японии в разное время), а про нынешний главный город страны Токио и замечательный Park Hyatt Tokyo . У меня особое отношение к японской столице. Я восхищаюсь и уважаю его. Город, стертый с лица земли в 1945 году американскими самолетами, превратился, благодаря кропотливому труду и сплоченности японской нации, в один из самых больших, красивых и чистых мегаполисов мира. “Шок и трепет”, в хорошем смысле слова, испытываешь от этого города. От большого количества людей везде: в метро, на улицах, в торговых центрах, в музеях. Но потом тебе неожиданно становится комфортно и среди такого огромного количества людей: нет агрессии и множество людей тебе улыбаются. И ты начинаешь в этом совсем-не-твоем-городе быть своим. Ты начинаешь также всем улыбаться и радоваться от увиденных красот. А посмотреть есть на что. Это Императорский сад, район Гиндза, Башня Мори в Роппонги, мусорный остров Одайба и здание Fuji Television , памятник Хатико в Сибуя, музеи в парке Уэно, Асакуса и храм Сэнсо-дзи, Йойоги парк и Олимпийский стадион, магазины Омотэсандо, рыбный рынок Цукидзи и Синдзюку(и Западный, и Восточный!). У современного Токио много центров. Западный Синдзюку – новый центр японской столицы. 85-этажное здание мэрии, спроектированный Кендзо Танге ( Kenzo Tange ) находиться здесь. Это один из новых символов Токио с хорошей смотровой площадкой. Множество офисов крупнейших японских компаний, торговые центры, парки, пятизвездочные гостиницы, станция метро и ж/д транспорта Синдзюку здесь же. Это именно та станция метро, где в час пик служащие метро уплотняют людей в вагонах. Эта та станция метро, которое имеет около 200 выходов и это самая загруженная станция метро в мире (каждый день через станцию Синдзюку проходит около четырех миллионов человек). Здесь же находиться и Shinjuku Eye , художника Ёсико Миясаты ( Yoshiko Miashita ), мимо, которого ежедневно проходят миллионы людей. Лица, которые страдают агорафобией отсюда нужно бежать изо всех сил. Бежать либо в Центральный парк Синдзюку ( Shinjuku Central Park ), либо в Park Hyatt Tokyo . В моем случае был Park Hyatt . Да, это та гостиница, где София Кополла сняла свой замечательный фильм «Трудности перевода». И это, кажется самый известный из цепочки Hyatt гостиниц. К моему такси бросаются портье, без ведома достают мой чемодан из багажника машины, быстро читают на бирке мою фамилию и улыбаясь произносят: “ Welcome to Park Hyatt Mr . Arexei Irdanov ”. Портье забирает багаж и мы с ним поднимаемся на лифте до 41 этажа. Именно с 41 этажа начинается гостиница; лучшие 14 этажей здания, который спроектировал Кензо Танге (я уже упоминал его в этом тексте), первый японский архитектор, лауреат Притцкеровской премии, занимает Park Hyatt . На 41 этаже пройдя мимо бамбукового сада, который разделен на 2 зоны: Peak Lounge и Peak Bar , ресторана Girandole и библиотеки мы сели в другой лифт и поднялись на 51 этаж в номер. Моя регистрация проходила в номере, который мне приготовили, любезные сотрудники. Такого, уж извините, я нигде не видел. А самое запоминающееся было то, что девушка с reception обратила мое внимание на вид из окна и на закат над горой Фудзи. Это было невыносимо красиво. Большие окна, большой номер, усталость от поездки на онсен в Хаконе, Токио внизу, а впереди красный от заката Фудзи-сан… Счастье и усталость. Как-то незаметно ушла очаровательная девушка и портье, который занес мой багаж в номер и поставил его в “темную комнату”. Я сидел, смотрел на закат, время продолжало идти и дни мои в Токио подходили к концу.

Смотрите так же:  Торговый центр сити парк ставрополь

Но прежде я хочу Вам рассказать, что такое Park Hyat Tokyo . Здание, где находится гостиница, называется Shinjuku Park Tower . Здание состоит из трех небоскребов (первый в 41 этаж, второй в 47 этажей и третий в 52 этажа). Все три башни с пирамидальными крышами и высота последней башни 252 метра. В последней башне и находиться с 41 по 52 этаж прекрасная гостиница Park Hyatt . Но все пирамидальные крыши-башенки тоже в ведении гостиницы. В первой пирамиде бамбуковый сад, во второй 20-метровый бассейн и фитнес-центр, в третьей пирамиде ресторан New York Grill и New York Bar , где познакомились Скарлетт Йоханссон и Билл Мюррей, герои фильма «Трудности перевода». Виды из огромных французских окон (окна от пола до потолка) на разные районы Токио панорамные и очень красивые. Особенно ночью, когда весь Токио загорается огнями и становится светло от такого количества огней. Внутренний интерьер гостиницы создавал Джон Морфорд ( John Morford ) – американский дизайнер интерьеров, который живет в Гонконге. И внутри и снаружи здания много гранита, стали и стекла. Внутри же не чувствуется “жесткость” и “угрожающая стальная прямота” в интерьере. Наоборот, Морфорду удалось создать Дзен-пространства практически везде. Здесь тихо, мягко и уютно. Такое ощущение как от приятной и неторопливой лаунж-музыки. Естественно эти гостиничные пространства не лишены модного минимализма. Здесь также много артефактов. Гостиница Park Hyatt Tokyo имеет свою частную коллекцию произведений искусства. На входе в здание на первом этаже, над парадной дверью встречает Вас керамическая маска ручной работы под названием «Бесстрашный» Миеко Юки ( Mieko Yuki ). В холле перед лифтами инсталляция «Поток воздуха» британского живописца и скульптора Энтони Дональдсона ( Antony Donaldson ). Сказочные и очень личные картины Йоситаки Ечизенья ( Yoshitaka Echizenya ) висят в Библиотеке и в Peak Lounge . Множество черно-белых фотографических работ француженки Веры Мерсер ( Vera Mercer ) в ресторане Girandole , пара работ японской художницы Мицуко Мива ( Mitsuko Miwa ) в ресторане Kozue и 4 работы ( Radio City Music Hall , the New York Yankees , Carnegie Hall и Rainbow Room ) итальянского художника Валерио Адами (Valerio Adami) на 52 этаже в зоне New York Grill & Bar . И это далеко не все артефакты из коллекции гостиницы Park Hyatt . Их гораздо больше и они есть на всех этажах гостиницы. И на моем 51 этаже висели красивые графические работы. Я жил в номере Park Deluxe KIng . В гостинице всего 177 номеров (из них 153 обычные номера и 23 сьюта). Средний метраж номеров – 55 кв. метров. Это, пожалуй, одни из самых больших номеров в Токио. Во всех стандартных номерах спальная зона с широкой кроватью king size , с белоснежными из 100% египетского хлопка простынями, пуховыми одеялами и огромным количеством подушек разного размера. В номерах также большие ванные комнаты и темная комната для одежды. Во всех ванных комнатах японские туалеты TOTO , ванная, душевая кабина, 14 дюймовый телевизор. Также во всех ванных комнатах косметические продукты известной австралийской компании Aesop Australia , множество полотенец разного размера, банные халаты; в темной комнате же есть еще японские халаты-юката, которыми тоже можно воспользоваться. В комнате два кресла, журнальный стол, 37-дюймовый Телевизор, DVD и CD проигрыватели, бесплатный высокоскоростной Интернет. Обслуживание номеров 24 часа. Убирают в номере 2 раза в течение суток. Очень спокойные и приятные номера с регулировкой света. Также во всех номерах есть книги, словари музыка на CD . Жить в них одно удовольствие! Но город, который внизу притягательный и динамичный. Пожалуй, после Москвы и Нью-Йорка, Токио – третий город в моей жизни с активной и динамичной жизненной позицией. Хочется по нему гулять, смотреть на высоченные арт-здания (Тадао Андо Рафаэля Виньоли, Нормана Форстера, Жана Нувеля), покупать незнакомые продукты в супермаркетах 7 Eleven , просто дышать этим невероятно вкусным воздухом. Но прежде, чем выйти на улицу позавтракайте в Girandole – здесь очень вкусно. Обратите внимание на Healthy Living Breakfast с “ Healthy Living ” смузи, обезжиренным йогуртом, свежевыжатым апельсиновым соком, сырами, джемами и грубым хлебом. Или возьмите Японский Завтрак, который тоже невероятно вкусен. Поплавайте вечером (или утром) в бассейне, а если есть время, то сходите на спа-процедуры в Club on the Park . На 45-ом и 47-ом этажах находится пространство СПА на 2 100 квадратных метрах. Здесь есть сауны, джакузи, комнаты для индивидуальных процедур и массажа. Здесь также можно постричься, сделать маникюр и педикюр. Ужинать я предложил бы в Kozue , ресторан современной японской кухни. Отменные сашими, супы, лапша, сябу-сябу из сет-меню шефа Кэньитиро Оое ( Kenichiro Ooe ) на двух этажах ресторана с потрясающим видом на Фудзияму. Все продукты свежайшие и красивые и все это подается на эксклюзивной фарфоровой, керамической и лаковой посуде. А выпить вечером (это место обязательное для посещения!) в New York Bar . Попробуйте коктейль Radio City или возьмите Bellini , послушайте великолепную американскую певицу, которая поет здесь джаз, и медитируйте на ночной Токио. После ночей, проведенных в Park Hyatt Tokyo , Вам не захочется уезжать из Токио. Если же вы еще и успели, к примеру, съездить в онсен Tenzan Tohji — kyo в Хаконе, то Вам вдвойне не захочется уезжать из Токио. Но если Вам понравится Токио и Япония, то вы вернетесь сюда, чтобы вновь пожить в прекрасной гостинице Park Hyatt , сходить в новый онсен, посмотреть укие-ё в Токийском Национальном Музе e , посмотреть на новые выставки в Mori Art Museum , поесть суши в 4 утра на рынке Цукидзи, дойти наконец-то до Кабуки и постоянно пить воду, чай, кофе, вкусные и незнакомые энергетические напитки и соки из вендер-машин, которые стоят везде.

Смотрите так же:  Саратов карусель сафари парк цены

Классно, что из окна своего номера я увидел Фудзияму. В Японии говорят, что если увидел Фудзи, ты вернешься сюда. Я уверен, я вернусь.

Некоторые формальности ДО ПОЕЗДКИ:

ВИЗА: Японскую визу можно получить в консульской службе посольства Японии по адресу:

Посольство Японии (Консульская служба)

Москва, Грохольский переулок, 27.

Тел.+7 (495) 229-2520

Факс +7 (495) 229-2598,

Визу при наличии всех необходимых документов можно получить довольно быстро.

Легче всего получить визу, забронировав гостиницу через туристические компании, аккредитованные в консульской службе при посольстве Японии.

Всю информацию о необходимых документах для визы Вы можете найти на сайте

Армянская кухня «от души»

Карабахский вопрос и Иран

Армянский Ахалцых (Ахалцихе) в «Кавказском календаре» (1845 – 1860 гг.)

Глобальный армянский «джокер»

Карабахский вопрос: «оптимизм» Баку оказался сильно преувеличенным

Эпопея «Армянского камня» в Татарстане продолжается

Нестандартные решения – залог развития экономики Армении

Анастас Микоян – «крестный отец» чеченской автономии

В Арцахе готовятся к чемпионату Европы по футболу Conifa Euro-2019

Оптимистическая оптимизация

Ресторан «Кафе Арарат» отеля «Арарат Парк Хаятт Москва» провел гастрономическую презентацию по случаю обновления

Легендарное кафе «Арарат» появилось в самом центре Москвы на Неглинной улице еще в конце 40-х годов прошлого века и было единственным местом в городе, где посетители могли отведать настоящую армянскую кухню. В 60-х – 70-х годах кафе стало достопримечательностью Москвы и местом встречи гостей и жителей столицы.

– Ресторан «Арарат» функционировал в течение почти 70 лет с небольшим перерывом, – рассказывает директор комбината питания отеля «Арарат Парк Хаятт Москва» Игорь Шиловский. – У нас даже есть фотографии ресторана 1949 года. «Арарат» был одним из 10 самых известных ресторанов в советские времена.

Вторую жизнь ресторан обрел с открытием отеля «Арарат Парк Хаятт Москва» в 2002 году, расположенного в самом центре столицы, всего в нескольких шагах от Красной площади. Бренд «Парк Хаятт» – это высочайшее качество сервиса, уютная атмосфера, индивидуальный подход к каждому посетителю. Открытые в крупнейших городах мира отели «Парк Хаятт» сочетают элегантность классики и особенности местной культуры. Их отличают оригинальные интерьеры, комфортабельные залы для проведения конференций и деловых встреч, прекрасные рестораны, где работают известные в мире мастера кулинарного искусства.

Расположенный на 1-м этаже гостиницы «Арарат Парк Хаятт Москва» ресторан «Кафе Арарат», как и в былые времена, предлагает сегодня посетителям блюда армянской кухни.

– Мы сделали акцент на качество кухни «Кафе Арарат» во главе с шеф-поваром Нареком Авагяном, – говорит Игорь Шиловский. – Нарек работает здесь более 15 лет, вырос в семье профессиональных кулинаров, сам стал настоящим мастером своего дела. Более 70% продуктов для блюд ресторан получает непосредственно из Армении. Наша цель – армянская кухня «от души».

– Игорь, какую кухню Вы считаете лучшей в мире?

– Трудно сравнивать кухни разных стран и выделять какую-либо особо. Сегодня, кстати, можно отметить австралийскую кухню, а еще 20 лет тому назад ее не было вовсе. Уверен, что богатая традициями армянская кухня может пользоваться большим успехом в мире. Все зависит в наши дни от таланта шеф-повара. Шеф-повар ресторана «Кафе Арарат» Нарек Авагян – своего рода амбассадор армянской кухни в Москве.

Нарек Авагян и его команда придали ресторану «Кафе Арарат» новый облик и усовершенствовали его работу. Полностью переоснащена кухня. Уникальная презентация блюд, эксклюзивная посуда, уютная атмосфера, исключительный сервис не оставляют посетителей равнодушными.

По случаю обновления «Кафе Арарат» Нарек Авагян провел в ресторане специальный гастрономический ужин. Для гостей, не знакомых с армянской кухней и не определившихся со своими гастрономическими предпочтениями, шеф-повар подготовил дегустационный сет.

Во время мастер-класса, проведенного в рамках ужина, Нарек Авагян рассказал о тонкостях приготовления уникальных блюд, продемонстрировал новые кулинарные шедевры. На ужине состоялась также дегустация армянского коньяка – одного из главных символов Армении.

– Нарек, кулинария – потомственная профессия в Вашей семье?

– Мой отец – профессиональный повар, – рассказывает Нарек Авагян. – После распада Советского Союза он открыл ресторан «Дарб» по дороге в Нагорный Карабах, недалеко от города Вайк. Ресторан работает и сегодня, кроме того, при нем имеются несколько гостиничных номеров. Отец по-прежнему руководит рестораном, ему помогают мои братья, они тоже повара. Один из них проходил практику в «Кафе Арарат» в Москве.

– Какие блюда предлагает сегодня «Кафе Арарат»?

– Я хочу, чтобы посетители ресторана узнали, что армянская кухня – это не только шашлыки и люля-кебабы. У нашего народа богатые кулинарные традиции, разнообразие и широкий выбор блюд. Я хочу представить всю палитру армянских кушаний, таких как каурма, хариса, хашлама, тжвжик, мацун, сыры, некоторые из которых мы делаем сами. Ведь у каждого блюда есть своя история.

– В книге армянской кухни – тысячи рецептов, но рестораны в своей массе предлагают в основном долму или шашлык. Вы хотите изменить стереотипы?

– Многие рестораны, с которыми я контактирую, просто не решаются представлять весь спектр блюд армянской кухни, потому что многие считают ее специфической. Но она не является таковой и всем очень нравится. Возьмем, например, харису, или хаш, который многие посетители научились есть по-армянски. И моя задача как шеф-повара помочь понять и почувствовать все богатство армянской национальной еды. Вкусная еда – это душа, это настроение.

– Есть ли новые блюда, которые Вы собираетесь включить в меню ресторана?

– Таких блюд много. Например, рыбные. Мы оригинально готовим блюда из сига, ишхана. Я сам копчу свежий сиг, который пользуется спросом у посетителей. Мы по-особому готовим каурму, кюфту с оригинальным набором трав.

– Сегодня многие переходят на вегетарианскую пищу, отказываясь от мяса. Меню для таких людей в ресторане есть?

– Конечно. Более 10% наших посетителей – вегетарианцы. И мы предлагаем им самый широкий выбор блюд из зелени, овощей, пшеницы, бобовых, то есть из продуктов, из которых в значительной степени состоит армянская кухня. Мы готовим блюда даже из горных грибов.

– Каково меню на сегодня, например?

– 5 видов армянских салатов, в том числе из овощей – перцев и баклажанов, помидоров и самой разной зелени. Затем бухача – говядина в слоеном тесте, кюфта с ачаром, приправленная грибами, баклажанами, красным запеченным перцем. На десерт – халва-парфе, блюдо из халвы с мацуном. И многое другое.

– Какое блюдо самое вкусное для Вас?

– Суп из курицы с тушеной капустой, который мне готовила моя бабушка.

– Что бы Вы пожелали своим коллегам по цеху?

– Более широко и полно представлять армянскую кухню. Она вкусная, богатая, разнообразная и всем нравится. Так называемых тяжелых, соленых блюд в ней нет. Главное – правильно ее преподнести.