Меню

Мечети пекин

Мечеть Нюцзе – самая большая мечеть в Пекине. Ее главная особенность в том, что она выглядит как типичная традиционная китайская постройка: двухъярусная крыша красного цвета с резным фасадом и небольшими окнами. Внутреннее оформление мечети совсем другое. Залы для молитв украшены исключительно арабскими орнаментами.

Также мечеть Нюцзе является самой старой в столице Китая. Она была построена в 996 году в самом исламском районе Пекина и несколько раз кардинально меняла свой внешний облик.

В основном здании молятся только мужчины. Однако рядом с главным зданием мечети находится небольшой дом для молитв специально для женщин. Кроме того, на территории мечети находится шестиконечная обсерватория.

Мечеть Niujie является самой старой мечетью в Пекине. Первоначальное здание мечети было построено в 996 году во времена династии Ляо. В 1443 году мечеть была реконструирована, а в 1696 году – значительно расширена. Её здание представляет собой традиционную китайскую деревянную конструкцию. Тем не менее, общий план мечети, тонкие узоры и арабская каллиграфия в оформлении интерьера сохраняют особенности исламских строений. Мечеть занимает площадь около 10.000 квадратных метров, из которых 600 квадратных метров занимает главный молитвенный зал, вмещающий более 1000 верующих. Мечеть является духовным центром для мусульман, проживающих в Пекине.

Мечеть Pushou – это величественный мусульманский храм, посещение которого включено во все туры по Западному Пекину.

Посетив храм, можно многое узнать о мусульманской культуре в Пекине.

Это одна из древних мечетей в Китае.

Построен храм во время правления династии Мин. Об этом свидетельствует архитектурный стиль здания. В храме выделены з зала. Основной зал для молебен — наиболее роскошный.

В 1991 году храм был отреставрирован и расширен, а через два года был оборудован читальный зал. В 2000 году при храме открылась большая библиотека.

Мечеть Zhangjiawan — это небольшая мечеть в Пекине, которую посещают китайские мусульмане.

Данная мечеть была построена в начале ХХ века, а в 1995 году тщательно отреставрирована.

Здание мечети имеет один этаж и рассчитано на 200-250 человек. Вход в мечеть выполнен в виде арки, а крыша сделана в виде китайской пагоды. Фасады мечети выкрашены в белый цвет и украшены китайскими узорами.

Несмотря на традиционную китайскую архитектуру, внутренние помещения обустроены в полном соответствии с традициями ислама.

Содержание:

Мечеть Ниуджи в 2019

  • Китай, Пекин, 88 Niu Jie
  • Групповые туры от 1 чел. , Пекин Наследие , Гранд Тур , регулярные вылеты.

    Индивидуальные туры любой сложности. Круизы. Лечебные туры .

    Пляжный отдых на о. Хайнань. Деловой туризм. MICE. Визовое оформление .

    Туроператор «ЧАЙНА ТУР энд БИЗНЕС ТРЭВЭЛ»
    +7 (495) 771 60 22
    www.chinaworld.ru

    О месте Мечеть Ниуджи

    Пекин – второй масштабный город Китая после Шанхая. Гуляя по Пекину, рассматривая его архитектуру, понимаешь, что Китай — многонациональная страна. Это сразу становится понятно, когда видишь пагоды, мечети, православные церкви, католическую церковь в самом сердце Пекина.
    Архитектура Пекина очень колоритна. Самым старинным памятником архитектуры представительницы исламского вероисповедания является мечеть Ниуджи. В некоторых источниках и переводах название мечети звучит по-разному. Можно встретить такое название как Ниудзи или Нюцзе, Нюдзье.

    История возникновения Мечети Ниуджи в Пекине

    Свое рождение эта прекрасная представительница архитектуры Пекина берет с 996 года. Строили мечеть вовсе не коренные жители Пекина исламского вероисповедания, а приглашенные арабы.
    В древности район, где она расположена, населяли китайские мусульмане. Периодически мечеть обновлялась, и со временем приобрела облик, выполненный в китайских традициях, но внутри обустроенный в соответствие с исламскими канонами. В самой мечети молятся только мужчины, а для женщин выстроен отдельный комплекс строений, которые подразделяются на «дом для молитв» и «дом для омовений».
    Свое название мечеть Ниуджи берет от названия улицы, на которой она расположена. Ниуджи (коровья улица) — одна из самых древних улиц столицы Китая. Она является местом скопления китайских мусульман. Но в этом районе также много магазинчиков, кафе и сувенирных лавок.
    Рядом с мечетью расположен музей, экспозиция которого посвящена исламу в Китае и истории мечети Ниуджи, в частности.

    Краткое описание мечети Ниуджи

    Как уже говорилось, архитектура мечети сочетает в себе китайские и арабские традиции. По внешнему облику – это типичное китайское строение. Двухъярусная черепичная крыша, башенка, резной фасад – все это тому подтверждение. Пекин богат такого рода сооружениями.
    Но вся внутренняя отделка мечети выполнена в арабских традициях. Рядом с мечетью можно найти камни, на которых выгравированы арабские, а также китайские надписи.
    Территория, которую занимает мечеть, составляет почти 12 тысяч квадратных метров. На территории, прилегающей к мечети Ниуджи, находятся две могилы арабских шейхов.

    Интересные факты о мечети
    Если верить статистике, то в архитектуре Китая мечетей построено гораздо больше, чем в какой–либо другой стране мира. Здесь находится 48 тысяч мечетей. Так, для сравнения: в Российской Федерации находится 7000 мечетей, в Казахстане – 3000, во Франции – 2000. Архитектура Пекина содержит большую часть столь уникальных сооружений.
    Мечеть Ниуджи имеет свою библиотеку, в которой содержатся уникальные книги на фарси, существующие в единственном экземпляре. Непосредственно здание самой мечети занимает территорию площадью 6000 квадратных метров, и позволяет вместить в себя ни одну тысячу верующих мусульман.
    Среди людей исповедующих ислам, проживающих в Пекине, живут не только арабские народности, но и представители монголоидной расы.
    Мечеть Ниуджи в Пекине открыта для посещения туристами. Поэтому каждый желающий может посетить мечеть и поразиться размаху убранства мечети, которое сохранилось до нашего времени практически в первозданном виде. Но молитвенный зал скрыт от глаз туристов, защищая таинство молящихся верующих мусульман.

    Atlantic (США): Китай рассматривает ислам как психическое заболевание

    Один миллион мусульман прямо сейчас находится в специальных лагерях для интернированных в Китае. Об этом свидетельствуют данные ООН и США. Удерживаемые там граждане, большинство из которых принадлежат к мусульманскому этническому меньшинству уйгуров, рассказывают, что на протяжении нескольких месяцев их заставляли отрекаться от ислама, критиковать собственные мусульманские убеждения и верования, а также часами повторять пропагандистские песни Коммунистической партии каждый день.

    Есть сообщения и о том, что некоторых содержащихся в китайских лагерях тоже заставляли есть свинину и пить алкоголь. Хотя религиозные убеждения запрещают мусульманам употреблять такие продукты. Также существуют сообщения о пытках и смертях удерживаемых в лагерях людей.

    Китайская сеть системы лагерей в Синьцзян-Уйгурском автономном регионе удвоилась за прошлый год. Исполнительная комиссия Конгресса США по вопросам Китая назвала систему «наиболее массовым заключением национального меньшинства в мире на сегодняшний день». Пекин начал с преследования уйгурских экстремистов. Но теперь любое проявление исповедания мусульманской веры может закончиться для жителей региона тем, что их отправят в лагерь.

    Когда ООН во время заседания раскритиковала китайскую систему лагерей, Пекин заверил, что «не существует такой вещи, как центры перевоспитания». Хотя в правительственных документах их именно так и называют. Вместо этого китайская сторона подметила, что это лишь профессиональные технические училища для преступников. Внутренним обывателям Китай предложил очень разные нарративы. Хотя власть называет лагеря «школами», она также относит их к другому типу заведений — больницам.

    Русские гордо говорят: «Мы — китайцы»

    Непростая судьба русской кухни в Китае

    Сходка африканских военных в Китае

    В Китае украинок сажают в тюрьму

    «Религиозные убеждения считаются патологией в Китае», — пояснил профессор китайской истории Джорджтаунского университета Джеймс Миллворд. По его словам, Пекин всегда считал религию фактором, который усиливает сепаратизм. «Поэтому теперь специальные лагеря называют больницами, которые якобы должны лечить такие вещи. Это как процесс вакцинации, что-то вроде медицинской процедуры выявления и уничтожения болезни, которую они хотят применить ко всему населению Синьцзян-Уйгурского региона, чтобы убить экстремизм. Но речь же идет не просто об одноразовых уколах, а о том, чтобы запереть людей на много месяцев в плохих условиях», — пояснил эксперт.

    Уйгурский ученый Тахир Имин, который работает в США и члены семьи которого находятся в китайских лагерях, говорит, что не удивлен тем, что Пекин называет религию болезнью. По его мнению, «лечение» — это попытка ликвидировать мусульманские этнические меньшинства и силой заставить их интегрироваться в китайское большинство. «Если у этих людей есть какая-то «болезнь», то это лишь их принадлежность к уйгурскому народу», — сказал он.

    Кроме уйгуров в лагеря отсылают и представителей других меньшинств, таких как казахи и киргизы. «Думаю, китайское правительство говорит: это идеологическая больница, сюда отсылают каждого, кто этнически не китаец. Такие люди больны, опасны, ненадежны, нездоровы», — сказал Имин.

    Ужасная ирония в том, что «лечение» мусульманских меньшинств от религии нередко вызывает настоящие психологические проблемы. Один из бывших узников лагерей рассказал, что у него были навязчивые мысли о самоубийстве. А уйгуры, которые живут за границей, узнали от своих родственников, что после лагерей у них появились разные проблемы и расстройства: бессонница, депрессия, тревожное состояние и паранойя.

    Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

    В Китае начали устраивать облавы на украинцев

    Гибридные репрессии в Интернете. Шаблон для Кремля?

    «Религиозные убеждения считаются патологией в Китае»
    ——————————————————
    Оскорбление сектантов в России считается преступлением. — как говорится, почувствуйте разницу.

    И да, стоит ожидать, что Кадыров опять начнёт собирать своих «воинов Аллаха» по всей Маскве и требовать решительных действий против китайских шайтанов.

    ну так они и правы это заболевание и есть.

    но смотрю темник появился антикитайский «угнетаемые мимишные поклонники мирной религии, белые и пушистые»

    в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)
  • Популярное
  • Обсуждаемое
  • CNN: крещение сына Меган Маркл и принца Гарри обернулось неожиданной бурей

    Синьхуа: русские «фиолетовые конфеты» – хит продаж в Китае

    Telegraph: что стоит за массовыми самоубийствами 1945 года в Германии

    Daily Mail: никогда не поворачивайся спиной к русской женщине с метлой!

    Зеленский: Трамп решит вопрос «Северного потока — 2» в пользу Украины (УНIАН)

    Eurasianet: взгляд живущих в Грузии россиян на вспышку между Москвой и Тбилиси

    ABC: нацисткие танкисты «под кайфом»

    При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).

    Сетевое издание — Интернет-проект ИноСМИ.RU зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 57642
    Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).
    Главный редактор: Дубосарский А.И.
    Адрес электронной почты редакции: [email protected]
    Телефон редакции: +7 495 645 66 01
    Настоящий ресурс содержит материалы 18+

    Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

    Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

    Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

    Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

    Публикуются комментарии только на русском языке.

    Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.

    Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации
  • порочит честь и достоинство других лиц или подрывает их деловую репутацию;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений («флуд»);
  • смысл текста трудно или невозможно уловить;
  • текст написан по-русски с использованием латиницы;
  • текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами;
  • текст не разбит на предложения.

В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.

Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Великая мечеть находится в центре города Сиань по адресу: переулок Huajue, 30. Это одно из самых больших и самых важных мусульманских мест поклонения в Китае. Строительство этой мечети началось в эпоху правления династии Тан (618 — 907). Это был первый год эры Тяньбао, что соответствует 742 году по григорианскому календарю. Тогда во главе государства находился император Xuanrong. Позднее к зданию мечети добавляли новые помещения. Это было сделано в эпоху правления династии Сун (960 — 1279), династии Юань (1279-1368), династии Мин (1368 – 1644) и в эпоху правления династии Цин (1644-1912). Сейчас Великая мечеть представляет собой древний архитектурный комплекс, представляющий разные периоды времени.

В эпоху правления династии Тан (618 — 907) ислам получил широкое распространение на территории Китая благодаря арабским торговцам. Многие мусульмане обосновались в то время в Китае. Многие из них женились на представительницах главной этнической группы Китая – хань. Великая мечеть была построена в то время, для того чтобы отметить вклад тех людей в распространение ислама в Китае. С того времени в стране было построено множество других мечетей.
Весь комплекс покрывает территорию в 6 тыс. квадратных метров. Он может быть разделен на четыре внутренних двора. В первом внутреннем дворе есть деревянная арка. Покрытая стеклянной мозаикой арка имеет высоту 9 метров. Она была построена в 17-м веке. По каждую сторону от арки находятся три палаты, в которых выставлены предметы мебели, сохранившиеся с эпохи правления династии Мин (1368 – 1644) и династии Цин (1644-1912). В центре второго внутреннего двора стоит каменная арка с двумя стелами по бокам. На этих стелах нанесены известные выражения, используемые в классической каллиграфии. Авторами этих надписей стали выдающиеся древние каллиграфы. В четвертом внутреннем дворе находится большой молельный зал. В нем единовременно может разместиться более тысячи человек.
Стиль, в котором построена мечеть, представляет собой смешение традиционной китайской архитектуры и исламского искусства. Многочисленные павильоны и расположенные между ними четыре внутренних двора – это типичные черты китайского стиля. Стены мечети украшены росписью, в которой ясно видны традиционные мусульманские мотивы.

Это единственная в Китае мечеть, в которой открыт доступ широкой публике. Единственное ограничение заключается в том, что посетителям, которые являются приверженцами других религий, не разрешается входить в главный молельный зал. В 1985 ЮНЕСКО внесла Великую мечеть в свой список исламского культурного наследия.

Китай попытается совместить ислам и социализм

  • 3 июля 2019: Эрдоган: уйгуры счастливы в Китае
  • 22 июня 2019: Госдеп обвинил Россию в нарушении свободы вероисповедания
  • 21 июня 2019: Китай принял талибов
  • 17 июня 2019: Китай раскритиковал США после визита замгенсека ООН в Синьцзян
  • 1 июня 2019: Лидер талибов: наша победа близка
  • В Китае приняли 5-летний план китаизации ислама с целью «совместить» религию с социализмом. Об этом договорились 5 января 2019 года на встрече представителей китайских исламских ассоциаций в Пекине.

    Представители местных исламских ассоциаций из восьми провинций и регионов, включая Пекин, Шанхай, Хунань, Юньнань и Цинхай, обсудили план действий до 2022 года.

    Ян Фамин, глава Китайской исламской ассоциации, сообщил, что планируется проводить лекции и тренинги по социалистическим ценностям, законам и традиционной культуре.

    Гао Чжанфу из Китайского исламского института сказал, что китаизация ислама заключается не в изменении обычаев или идеологии ислама, а в том, чтобы сделать их совместимыми с социалистическим обществом.

    Газета Global Times, комментируя обвинения западных стран в ущемлении свободы вероисповедания, пишет, что в самих этих странах религиозные экстремисты совершают теракты и вызывают нестабильность.

    Издание ссылается на итальянского политика Маттео Сальвини, который предупреждал об угрозе «нашей культуре и образу жизни» со стороны мигрантов с другими религиозными убеждениями.

    Необходимо управлять религией для профилактики экстремизма, а другие страны должны уважать практику Китая, утверждает газета.

    Пожалуйста, прочтите правила общения на портале Викиновости

    Если вы хотите сообщить о проблеме в статье (например, фактическая ошибка и т. д.), пожалуйста, используйте обычную страницу обсуждения.

    Комментарии на этой странице могут не соответствовать политике нейтральной точки зрения, однако, пожалуйста, придерживайтесь темы и попытайтесь избежать брани, оскорбительных или подстрекательных комментариев. Попробуйте написать такие комментарии, которые заставят задуматься, будут проницательными или спорными. Цивилизованная дискуссия и вежливый спор делают страницу комментариев дружелюбным местом. Пожалуйста, подумайте об этом.

    Несколько советов по оформлению реплик:

    • Новые темы начинайте, пожалуйста, снизу.
    • Используйте символ звёздочки «*» в начале строки для начала новой темы. Далее пишите свой текст.
    • Для ответа в начале строки укажите на одну звёздочку больше, чем в предыдущей реплике.
    • Пожалуйста, подписывайте все свои сообщения, используя четыре тильды (

    ). При предварительном просмотре и сохранении они будут автоматически заменены на ваше имя и дату.

    Обращаем ваше внимание, что комментарии не предназначены для размещения ссылок на внешние ресурсы не по теме статьи, которые могут быть удалены или скрыты любым участником. Тем не менее, на странице комментариев вы можете сообщить о статьях в СМИ, которые ссылаются на эту заметку, а также о её обсуждении на сторонних ресурсах.

    Смотрите так же:  Доклад о мечети джами маджида